ヨシマ
うちの職場にも新人にだけ厳しいおばちゃんがいます😟
毎回なので、何か言われてるのを見たら後でさりげなくフォローしてあげてますが、辞めないかとハラハラします…😣
でもその人だけが棘があるなら、周りも気づいてくれてると思いますよ🙂
まだ3ヶ月なら臨機応変はできなくて当たり前ですし、周りもわかってくれてると思います🙂↕️
焦ってミスするより、棘ある人は適当に聞き流して、一つ一つできるようになって見返してやりましょ☺️
ちなみにうちのトゲトゲおばちゃんは新人がある程度できるようになったらコロッと態度が変わります。笑
認めてあげる!ってことなんだと思いますが、そんなおばちゃんは実は誰よりも仕事ができません🤪笑
ちゃん☆
これはあくまでも私の個人的な意見ですが、嫌だな、辞めたいな、って思っているなら辞めてもいいと思います!
前は私も嫌なことあっても簡単に辞めちゃいけない!って思ってましたが、辛くてしんどいのに頑張ってそこに居続ける理由が無いって思うようになりました😂
嫌々やっていても迷惑かけるだけだしお互いに良いことないので、ご縁がなかったんだなって思って次を探しても良いんじゃないのかなって👐
何でも経験だと思うので色んな仕事してみるのもアリだと思います💪
逃げって思う人もいるのかもしれませんが、そう思う人には勝手にそう思わせとけばいいし、私は全然逃げてるって思わないです🙌その人によって色々と状況は違うと思うので参考になればと思い書かせて頂きました☺️
コメント