※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが一重で腫れているのは、両親が二重でもあり得るのでしょうか。二重の親から一重の子どもが生まれた例や、重たい一重から二重になった方がいれば教えてください。

子どもの瞼が重すぎて腫れているような一重なのですが、
両親共に二重なのにそんなことってあるのでしょうか?💦
時間が経つに連れてぱっちりしてくるかもと思っていましたが、逆に重たく人相悪くなっていく一方です💦

二重同士なのにお子さんが一重だった方いらっしゃいますか?
また、パパママが二重かは関係なく、お子さんが重たい一重だったけど二重になったって方いらっしゃいますか?

コメント

Mon

私は家族5人の中で唯一の一重でした。
兄も妹もぱっちり目の可愛い顔、私は切れ長のクールなタイプな顔の子供でした!

中学〜高校の頃に身長が15センチ伸びて、一気に成長した時に、瞼に皺が出来て、そのまま、切れ長の印象のままぱっちりした二重になりました。

成長してみないと、わからないものですよ!
私は一重でも、親から可愛がられてたので、人相がどうのとかは気にしなかったです。
顔の作りより、表情ですよ☺️

親には笑顔は何より大切と言われて育ちましたが、大人になってもその通りだよなーと、つくづく思います(^^)

はじめてのママリ🔰

友達の子は今年で小学生3年生ですが、小さい頃は重め一重だったのがぱっちり奥二重になってました!
私も成長とともに、重め一重→奥二重→平行二重と変化したので、まだまだこれからだと思いますよ💕

両親が二重ですか、私も兄も一重です。
目自体は縦横に大きく、加齢でアラフォーから線が出てパッと見は二重です。多分たるみ😂
兄は一重のままですね。
逆に私の子供は隔世遺伝でパッチリした二重です。