実家が遠方で、年に2回帰省しています。旦那は帰省を控えるように言いますが、私も実家に行きたいです。どう思いますか。
実家が遠方の方、どのくらいの頻度で帰省しますか。
私は往復飛行場運賃が10万(幼児含む)かかる所に実家があります。
実家が好きだし自然が多くて落ち着くし、年に2回帰ってます。一回の帰省で1週間から20日くらい滞在します。
実家の父母も孫に会いたいからできるだけ帰ってきてほしいと言っており、運賃はほぼほぼ出してくれます。
旦那は、少しは帰省我慢したら?甘すぎない?という感じです😅旦那の実家は近くなので、旦那が子供たちを連れて月1で義母に会わせてます。(私は義母とは不仲になってしまい会っておりません)
旦那は実家が近いからすぐ合わせられるけど、こっちは帰省我慢して日々過ごしてるんだから、帰省くらい快くOKしてよと思います。
- あーや(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
義理の実家が遠方ですが年1回か2回です。
あちらが来てくれることもあるので会うのは3〜4回かなと言う感じです。
私は義理の実家なので行きたいと思いませんが笑、夫もそれほどなのでこんな感じです。
夫がもっと帰省したいと言ってくれば、もっと行くかもしれません。
旦那様厳しいですね😢
酷な言い方かもしれませんが、年に1、2回親に会えるとして、親が元気に生きている間、あと何回会えるか考えると限りがありますよね。
以前知人に言われてハッとしました。
こういった考えを旦那様に伝えたら少しは考え直してくれないですかね…💦

びあち
年4回くらいで1泊か2泊で帰ります!
自分の実家は月1で会わせるのに
たかが年2を我慢しろって
意味分かりません😂
距離遠かろうが実家は実家、ましてや運賃出してくれてるんだから文句言うなよって思っちゃいました😅
-
あーや
お返事遅くなり、すみません🙇
年4回の頻度はいいですね♡
遠かろうが実家は実家なんですよね〜🥺
コメント頂きありがとうございました♥- 2月10日

はじめてのママリ🔰
私も実家が往復飛行機10万程度(飛行機で3h程)のところで、夫は近場、1歳0ヶ月と3歳2ヶ月の子がいます。
子供と私の3人で3ヶ月に1度帰省していて、滞在期間は毎回1ヶ月です。
飛行機代は普通に自分たちで払っています!
今は私が専業主婦、子供も保育園も通っていないので夫は1回の帰省で3ヶ月いても全然いいよー!って感じで😂
どう考えても近い義実家の方が行く回数多いですよね😇
たった年2回、しかも飛行機代を親が持ってくれるなら、逆に有難く思うべきじゃ、、旦那様?😇と思いました。
-
あーや
お返事遅くなり、すみません🙇
小さいお子さん2人いて3時間フライトは大変ですよね🥺💦
3カ月いてもいいなんて‥寛大✨️
コメント頂きありがとうございました♥- 2月10日
あーや
お返事が遅くなり、すみません🙇
遠方の義理実家と3、4回は素晴らしいですね🥺
親が生きてる間に。って言うのはホントその通りですね🙏
参考にさせて頂きます、ありがとうございます♥