関東で車を持つ方に、普通車の維持費について教えていただきたいです。夫婦で利用し、通勤はせず、週末や子供のお迎えに使います。アクアを新車で購入予定で、駐車場は戸建てにあります。保険料や車検、税金などの負担がどれくらいか知りたいです。
関東で車持ちの方。
普通車を1維持するのに月々いくら位かかりますか?
・夫婦で利用写真(保険に関係あり?)
・通勤での利用なし、週末や子供のお迎えで利用。
・アクアを新車で購入予定
・駐車場は戸建なので無し
上記の条件でいずれ購入したいと考えてますが、保険料や車検の積立、車の税金など含めどれくらいの負担になるのか知りたいです🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
関東で条件同じで車はフリード新車一括購入です。
ネット保険加入(車両保険無し)で年払い4〜6万、税金も年4〜6万、半年に1回ディーラーで車両点検してますが今のところ無料です☺️
ガソリンとetcは遠出しなければ月1万、車検積立は特にしていません!

ママリ
ネット保険、車検、税金で年間10-20万円ってくらいかと思います。
あとは駐車場代ですね。23区内だと月数万円でしょうし、これはお住まいのエリアによってかなりばらつきがあるかと😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、やはり車は贅沢品ですね🥹
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
やはり車所持はお金がかかりますね、、😖
はじめてのママリ🔰
車買ってしまうと楽すぎて手放せなくなるので慎重に買ったほうがいいと思います😭💕
新車購入とのことですが運転は慣れてるんですか?10年ペーパーで新車買ったら狭い道が多く、変なところにポールたってたりでぶつけまくり、半年でボコボコになりました。笑
はじめてのママリ🔰
かなりぺーバーです😭😭😭!あてる気しかしません😂事故で人様に迷惑をかけることだけはせずにいたいのですが、新車ボコボコはダメージ大きそうです💦中古探します!!
はじめてのママリ🔰
大切に乗る予定が…スライドドアとミラーも壊してもう売れません…😭笑
ぜひぶつかっても悲しくない車にしてください🤣笑