※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子のお年玉について、旦那の実家からも親戚からももらえなかったのは普通でしょうか。期待しすぎたのでしょうか。

息子が1歳になり、今年はじめてのお正月でした。旦那のご両親からお年玉がまてどくらせどなく、旦那の親戚からもなく、、旦那に聞いたらうちはお年玉渡さない感じだわ、って言われました。。これは、普通ですか?期待しすぎましたかね?。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始会いには行ったんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、一緒にお正月を過ごしました、、笑

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで無しはヤバいですね😇

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね、、笑

• 2月5日
ママリ👦👧

うちは、義実家は小さいうちはお年玉じゃなくておもちゃを買ってプレゼント方式でした🎁
実家はお年玉🧧でした!
普通はあると思っちゃいますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なるほどです😚

• 2月5日

コメント失礼致します。

もちろん、各家庭の考え方に寄るんだとは思いますが、、、

うちは、生後3ヶ月ですが義実家からとうちの親からありました。
お正月は帰省が難しく会えてないのですが、生まれてすぐ会いに来てくれた時に、両家から頂きました。

小さいうちは、お金の使い方分からないから…的なことですかね…お祝いとかもあげてるしーみたいな…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうかなと思いたいです。たしかに考え方によりますよね、、私が形にこだわりすぎかもですかね。。ありがとうございます🥹

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちもなかったですよ。今5歳ですが去年からもらうようになりました。ちなみにクリスマスプレゼントは一度ももらったことがありません。

ランドセル買ってあげるぞと言っていたから各家庭それぞれでは?

はじめてのママリ🔰

うちは両家ともありました
一緒にお正月過ごしてお年玉無しってちょいモヤっとしちゃいます😂