※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。以前にも1度あったのですが、気がつくと…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
以前にも1度あったのですが、気がつくと耳に耳垢がついています。最近腕をぐーんと伸ばすことが増え、眠い時やイジれてる時に耳を触ることはありますが、しきりに触るなどの様子はありません。調べたところ中耳炎かもと思ったのですが、嫌な匂いもないです。症状だけで言えば耳垂れと鼻くそが鼻に詰まっている所だけです。耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか。写真のような耳垢が耳の入口まわりから取れました。
ちなみに私が元々湿ってる耳垢持ちのため、それが遺伝したのかなとも思ってるんですが、中耳炎とネットで見てしまい不安です。皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは自然と耳垢が出てくるので耳に耳垢がついてることよくありますー。

子供も写真のような耳垢でしたが、特に病院には連れて行かなかったです