※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
妊娠・出産

40w5d本日3日目の促進剤です🥲今日がダメなら明日一旦退院して週明け(41w…

40w5d
本日3日目の促進剤です🥲

今日がダメなら明日一旦退院して週明け(41w3d)に再入院との事😵‍💫

1人目はすぐ促進剤効いて産んでて、
今回は3日間とも全部違う種類使ってるのに気配なくて焦ってます😭

今はモニターと点滴に繋がれてるので足の裏合わせて股関節開いて座ってます😵‍💫
下りてこいよ〜〜😭

コメント

マアリ

1人目で促進剤効いても2人目で降りてこないこともあるんですね🥹3日間は精神的にも体力的にもきついですね…

私は1人のみですが促進剤が5分で効くくらい効果あったので、2人目で難産や時間がかかるお産になる可能性もあると思うと怖いです…!

赤ちゃんが降りてきますように🙏🏻無事に出産終えられることを願っています!

• ル

ありがとうございます!

私も1人目は自然に陣痛→5cmから進まず促進剤→4時間ちょっとで産まれました💦
    1人目は何も無かったのに2人目は辺縁前置胎盤に口唇裂のため大学病院に転院したのにその上促進剤も効かずでメンタルボロボロですほんとに🥲

なんか今日の促進剤全然効かなさそうなので一旦帰ることになりそうです😣😣😣

• 9時間前
  • マアリ

マアリ

不安なことが多い中で進まないお産はネガティブになってしまいますよね😭

私も大学病院で産みましたが、クリニックみたいなアフターケアも少なかったりthe病院なのもあって気持ちがブルーになってました。

その入院から一旦帰宅は過酷すぎますね😣

• 2時間前