コメント
マアリ
1人目で促進剤効いても2人目で降りてこないこともあるんですね🥹3日間は精神的にも体力的にもきついですね…
私は1人のみですが促進剤が5分で効くくらい効果あったので、2人目で難産や時間がかかるお産になる可能性もあると思うと怖いです…!
赤ちゃんが降りてきますように🙏🏻無事に出産終えられることを願っています!
マアリ
1人目で促進剤効いても2人目で降りてこないこともあるんですね🥹3日間は精神的にも体力的にもきついですね…
私は1人のみですが促進剤が5分で効くくらい効果あったので、2人目で難産や時間がかかるお産になる可能性もあると思うと怖いです…!
赤ちゃんが降りてきますように🙏🏻無事に出産終えられることを願っています!
「妊娠41週目」に関する質問
経産婦、37週5日です!! まだ焦る時じゃないのに、前兆がない毎日に焦ってしまいます…🥲 同じような方いますか?? 1人目の時、切迫早産で、仕事を休むようにと診断書を出され、 そこから毎日安静にしてなんとか入院は逃…
39w4dでの検診で、子宮口1cmちょっと開いてるくらい、でも赤ちゃんまだあまり降りてきてないと言われてしまいました…。 エコーで顔がしっかり見えちゃうくらいだからまだ遠いかなとも言われました。 NSTでも小さな張り(3…
予定日超過、促進剤だった方、その後のお子さんの成長どうですか? 娘が予定日から10日過ぎて2日間促進剤の点滴をして41週での出産でした。 首すわり、寝返りまでは順調でしたが、お座り10ヶ月、1人歩き1歳半とかなり遅…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ル
ありがとうございます!
私も1人目は自然に陣痛→5cmから進まず促進剤→4時間ちょっとで産まれました💦
1人目は何も無かったのに2人目は辺縁前置胎盤に口唇裂のため大学病院に転院したのにその上促進剤も効かずでメンタルボロボロですほんとに🥲
なんか今日の促進剤全然効かなさそうなので一旦帰ることになりそうです😣😣😣
マアリ
不安なことが多い中で進まないお産はネガティブになってしまいますよね😭
私も大学病院で産みましたが、クリニックみたいなアフターケアも少なかったりthe病院なのもあって気持ちがブルーになってました。
その入院から一旦帰宅は過酷すぎますね😣