39w位の検診で産まれそうにないと言われた方、結局どのくらいで産まれま…
39w位の検診で産まれそうにないと言われた方、結局どのくらいで産まれましたか?
計画無痛の予定なのですが、ゴールデンウイークを挟むからということで予定日1日前の39w6dで日程調整しています。
ただ1人目が41w3dで産まれたので、2人目も遅れるかもねーと言われていたのに、無痛にしたいと希望したら2週間近く早く産むの?って思ってます。
一昨日の検診でまだ子宮口の状態も羊水の量も産まれそうにないと言われました。
GW真っ只中に産気づいたら無痛は無理だから自然分娩になるし、料金は割増…とはいえ、早めに促進剤しても産まれないことがあると聞きますし💦
- ママリ(妊娠39週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっと下がってはきてるけどまだだね、と言われてましたが40w3dで生まれました!
ママリ
かなり予定通りですね!いいなぁ…
まだ子宮頸管も4cmあるらしくて💦赤ちゃんの準備できてないのに産むのか?と、今更悩んでしまってます。ギリギリまでキャンセルはできるよとは言われていて💦
うちも40w3dとかで来てくれるならそんなに変わらないので良いのですが💦
神のみぞ知る事なので賭けですかね💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの思う通りにしてあげたい反面計画の難しいところですね…😓
うちはこの日だと立ち会いしてもらえるよ〜とかこの日まで出てこないと入院だけどそれは嫌だな〜とかお腹に話しかけてました🤣🤣
結果思い通りになったので神頼みついでに赤ちゃんに頼んでみては…✨