※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
妊娠・出産

41週3日で予定日を超過し、明日から誘発入院します。周囲から立ち仕事が原因で切迫すると言われていましたが、おしるしや陣痛が全く来ず、悲しい気持ちです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

41w3dで予定日超過で明日から誘発で入院です🥲
立ち仕事で切迫多いよ〜と周りから言われていたのに全然おしるしも陣痛もこなくて悲しいです😢
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も自然陣痛来なくて2人とも誘発です!立ち仕事で周りも切迫多い中、私は最後まで元気に働いていました!!スクワットもしたし、乳首マッサージしたり、暑い中歩いたりもしましたが、全然陣痛きませんでした🤣

• natsu

natsu

同じ境遇の方がいてホッとしますありがとうございます😢
    自分ダメだなあと悲しくなってしまいます🥲
    ちなみにどのくらいで誘発してご出産されましたか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目はエコーでも大きめかもというのがあって、40w0dに入院してバルーン、翌日の朝から促進剤で40w1dで出産しました。

2人目は40w5dで内服の子宮口を柔らかくする薬を内服して、41w1dでバルーン+促進剤でそのまま出産しました!

1人1人体質も違いますし、赤ちゃんも1人1人産まれるタイミングが違うので悲しい思いすることないですよ!🙌🏼ママのお腹が気持ちよすぎるんだと思います🥺

• 6月15日
  • natsu

natsu

明日から入院になるので焦らず待とうと思います🥹
    元気でました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございました😭😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少しで会えますね!!
    楽しみですね♡♡
    頑張ってきてくださいね!

• 6月15日
うに

同じく予定日超過、明日から誘発入院です🥲

1人目の時は専業主婦で41w1dから促進剤、41w3dでやっと出てきました😂
2人目も遅いだろうなと思いつつ今回は産休までバリバリ立ち仕事してたのでちょっと早くなったりして?と思っていましたが無事に明日を迎えそうです🥹笑

2週間ほど前からしっかり前駆陣痛があり、粘液栓も出続けてますが2日ほど前に止まりました。笑笑
昨日まで落ち込んでましたが、もう開き直って今日は最終片付けと作り置きなど張り切ってます😤笑

でもでも悲しいですよねわかります🥲
誘発頑張りましょう😭♡

• natsu

natsu

私も明日から誘発入院なんです🥹
    まったく同じで心強いです😢

どうしても自分が少数派の方かつ初産というのもあり不安がつきません😭
    私もうにさんみたいに開き直って頑張ろうと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月15日