まろん
加配可能な幼稚園を選びました。
説明会やHPに発達障害お断りがあるところは選ばなかったです。
はじめてのママリ🔰
療育通っていますか?
うちは療育先で合いそうな幼稚園を教えてもらいました🙌
療育先の先生も幼稚園の先生とやりとりすることがあるので、幼稚園の発達っ子に対する方針や対応もなんとなくわかると思います。
あとはHP見たり、説明会や見学に行った時に聞いたり、プレで雰囲気見ていました。
発達っ子の幼稚園選び、悩みますよね…🥹🥹
まろん
加配可能な幼稚園を選びました。
説明会やHPに発達障害お断りがあるところは選ばなかったです。
はじめてのママリ🔰
療育通っていますか?
うちは療育先で合いそうな幼稚園を教えてもらいました🙌
療育先の先生も幼稚園の先生とやりとりすることがあるので、幼稚園の発達っ子に対する方針や対応もなんとなくわかると思います。
あとはHP見たり、説明会や見学に行った時に聞いたり、プレで雰囲気見ていました。
発達っ子の幼稚園選び、悩みますよね…🥹🥹
「幼稚園」に関する質問
幼稚園見学 説明について🧚🏼♀️ 途中入園する幼稚園には自分の子連れてっちゃった方がはやいですよね……?? 電話ではお子さんは必ずではないので~!って言われてて🙂↕️ 途中入園経験あるママさんいましたら教えて頂き…
1歳8ヶ月頃で保育園入園した方お話し聞きたいです! 春から保育園に行くことになり、寂しいやら家のことと両立していけるか不安やらで心配ばっかりです😢 まず、1歳半の現在、今風邪を引いてるのもありますがまだお昼寝が2…
明日は幼稚園のお遊戯会があります。 昨日、発達障害の親御さんだけ幼稚園に招集されていたのですが何かあるのでしょうか? 定型発達であろう親御さんはその招集には呼ばれていないようで幼稚園から何か説明があるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント