強迫性障害の加害恐怖について悩んでいます。おばあさんとすれ違う際に不安になり、ぶつかったか心配です。確認する方法がなく、どうしたらよいか教えてください。
どなたか話聞いてくれると嬉しいです😭✨
強迫性障害の加害恐怖?だとは思います。
先日橋の歩道でカートを引いてるおばあちゃんとらすれ違いました。
その橋は車道が細いので自転車が通れず
いつも徐行して歩道を走っています。
その日も前から来てるのがわかっていたので徐行をして
通っていたのですが、
おばあちゃんとすれ違うくらいで頭上の電信柱にカラスがいることに気づき、
(鳥類が大の苦手です)
少しそちらに気を取られてしまい、
もしかしてその間にぶつかった??と心配になってしまいました😭
からすに糞落とされたくない!と少し少し早めに漕いでしまったかもしれません。
すぐに坂だったので降り終わってから、
もしかして?と思い戻ったのですが、
おぼあさんは普通に歩いてるぽかったです。
ただ支えて歩いてるのか橋の手すりに触ってた?かもしれません。怪我して手すりに触りながら歩いてたのかな?とか不安になってます。
その時におばあさんにぶつかりました?と聞くのも変かなと思いそのまま帰宅してしまいました。
聞いた方がよかったですかね??🥲
すぐ振り向けば良かったのですが....。
そのあと20分後くらいに買い忘れをして同じ道を通ったのですが特に何もなかったので平気なのかなーとは思いますが...
もう確認方法もないですよね?🥲🥲🥲
近くで工事してた人に聞くとかも今更変ですよね?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ままり
普通に歩けてたら大丈夫だと思いますよ!🥺
ぶつかってたとしても、何か言ってくると思います!
私もかなりの心配性で、車で人ひいてないか心配になることが多々あります💦ドラレコ見返したりして安心してます😖

はじめてのママリ🔰
何もなかったと思いますよ!
もしおばあさんに当たってたらおばあさんも何かしら「わっ!」とか声出ると思うので😊
-
ママリ
そうですよね🥲
苦手な鳥に気を取られて聞こえなかったのかなぁとかいろいろ不安になってしまいました😭- 2月5日

はじめてのママリ🔰
私が強迫性障害なのでお気持ち凄くわかります😭
本当にぶつかったのであれば気づかないことはないと思います!
何かしら必ず衝撃があると思いますしyuraさんが万が一気づかなくても近くにいる人が見かけていたら追いかけられたり声を掛けられたりすると思います💦
なので工事していた人に聞いても何も見ていないと言われると思いますよ☺️
私も自分の記憶すら信じられなくなり必死に何度も思い出しますが、自分は忘れていて本当はしてしまったのでは…となる事が多いので凄く分かります…。
辛いですよね。パニックになりかけて動悸が止まらなかったりします😭
病院は行かれていませんか?
私も暫く行っていませんが最近症状が酷くなっていて辛いので行ってみようと考えています。
先生と話すだけでも少し気が楽になるかもしれないので何日も気になるくらい辛かったり他の面でも症状が出ているのであれば行ってみるのもありだと思います😭
-
ママリ
強迫性障害なのですね😭
工事の人の車両にドライブレコーダーあるかな?
それ見せてもらえるかな?
なんてそこまで追い詰められてしまいました🥲
こういう時、はじめてのママリさんどうしてますか?😭
ひたすら忘れる、、とかですかね?
病院行けてないんです...
そろそろ行かないとやばいなぁ..と思ってるので探してみます🥲- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
凄くお気持ち分かります😭
自分の記憶だけでは信じられなくてなんとかして確かめたくなりますよね…。何をしていても手付かずになってしまい本当に辛いです。
私は少し症状が違いますがスマホの設定や登録が凄く気になる事があるので症状が出た時はひたすら確認したりしています…。でも子供と2人の時に症状が出た時はどうしようもないので寝るまで確認を待ったりしますがその間はもう気が気じゃないです😭本当嫌になります。確認してもきりがないので😣
不安を解決してもまた次の不安ができたりするので早めに病院に行く事で少しでも気が楽になればと思います✨- 2月5日
-
ママリ
辛いですよね...
そのような症状があるのですね😭
子供がいると中々すぐ確認できないですよね💦
そのまま忘れればいいのにーなんて思ったりして頭の中わからなくなりますよね😂
お話を聞いてくださりありがとうございます😭🙏🏼✨- 2月5日

🌻(30)
私も加害恐怖、心配症、
強迫性障害で
車必須の地域で運転してます😭
めちゃくちゃ毎日運転怖いです。
しかも誰にも理解されず、、
毎日ぶつかってないよねとヒヤヒヤ運転してしんどいです😭
-
ママリ
一緒の症状ですね😢
ここ2.3日少し減ってきましたが
やはりトラウマからか人とすれ違うたびに
振り返ってしまいます😂
車だとドライブレコーダーとかで確認されますか?💦- 2月17日
-
🌻(30)
車だとドライブレコーダー確認しちゃいます😭
- 2月17日
ママリ
そうですよね..🥲
自転車と人だったので何かいう前に私がいなくなってしまったのかな..なんて不安になってしまって😭
ドラレコは安心しますね🥹
もう自転車にもつけたいくらいです😂