※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下の血圧90超えちゃって血圧計買ってって言われたもう39週になるのにー…

下の血圧90超えちゃって血圧計買ってって言われた
もう39週になるのにーーー😭😭😭
血圧計まあまあ高いのに😭

後期、血圧高かった方いますか?

コメント

ママリ

私も血圧計買いました!
けど血圧高くて入院になりました😭
お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味に高いんですよね血圧計😭
    どのくらい高いと入院になるんですか??💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目のとき35週ごろに買って
記録してーと言われて買いました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今日初めてオーバーしちゃって、記録してねって言われました😭
    家での記録は血圧に問題なかったですか??💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では自動血圧計でも看護師さんが測ってくれるやつでも150〜160/80〜90台でしたが、自宅では120〜130/70〜80くらいでした!

ただ産後入院中も150台とかで再検とか何回もされたりで😂
    退院してからは自宅で測るようには言われなかったですけど、1ヶ月検診でもそのくらいでしたので内科にまわすかも?と言われましたが、結局様子見となり2人目以降は高くて110台です😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院で128/91で少しオーバーだったんです😭一応その後血圧計買ってきて家で普通に測ったら107/72くらいでした、、絶対病院にいた時に少し動悸してたからだと思うんですよね、、😂

やっぱり妊娠中に引っかかったりすると産後も要注意ですよね、、なんなら産後の方が高くなっちゃう人とかもいるみたいですし😣
    その時のコンディションで血圧って結構変わるから難しいですよね笑笑

• 5時間前
める

私は元々白衣高血圧症で、自宅計測をしてました!
37週5日で自宅血圧も高くなり38週3日で計画無痛分娩しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今日なんかドキドキしてて心拍も高くて😭
    37週からやっぱり高くなる方多いみたいですね😔普通に下から産めるんですね?😣

• 8時間前
  • める

める

産めます産めます!
    程度にもよると思いますが、経膣分娩も無痛も全然おっけーでした!
    分娩時血圧は140/82でした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分白衣高血圧で、家で測ったら107/72くらいで普通やん、、てなってます😂
    相当血圧高かったりすると帝王切開とかになっちゃうんですかね😣どっちみち気をつけなきゃですね💦

• 5時間前
めこ

39w1dの検診で血圧上がったのと、浮腫が出ていたので血圧計買いました🥲
その日の夜自宅で血圧測って数値が高く、入院(病院着いた時に上が140でした😇)、翌朝から誘発分娩しました。
産後の方が血圧が高く、1ヶ月検診までは自宅で血圧測ってましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日助産師さんも37wから血圧上がる人多いって言ってましたけど、やっぱり上がるんですね😣
    私は血圧計買ってきてさっき家で測ったら107/72くらいで、絶対動悸してたのが原因だな?!てなってます😭わたしも140/90超えたらすぐ電話してって言われました💦誘発怖い🙄
    産後って血圧上がるって言いますよね?!本当に大変だもう、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!高いですよね笑
私は身内に借りました笑
2人目から毎日測るように言われたのでもしかしたら、また次妊娠された時に活躍するかもです!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に病院で測ると余計高くなるんですよね😭😂
    わたしも身内が持ってるって聞いたんですけど使ってるから、結局自分で今日買ってきました😣
    そうですよね活躍する場面はまだまだありますもんね?!日常でも測れますしね?!😂

• 5時間前