栄養士なプリン
食育的にはそうですが、うちは一緒に混ぜてだしてますよ😂
その代わりに、オヤツに野菜スティックを出してます!
掴み食べが出来て素材そのままで味わえるので一石二鳥なのです😉
1日の摂取量もありますので、オヤツに野菜スティックを出す場合は前後のご飯の野菜を少なめにしたり、ご飯と肉or魚とスティックにしにくい玉ねぎのリゾットと人参や大根等の野菜スティックを出す…というように調整してます😌
食べなければ大人のおつまみとして…私は味噌マヨネーズに付けて食べてます😂
栄養士なプリン
食育的にはそうですが、うちは一緒に混ぜてだしてますよ😂
その代わりに、オヤツに野菜スティックを出してます!
掴み食べが出来て素材そのままで味わえるので一石二鳥なのです😉
1日の摂取量もありますので、オヤツに野菜スティックを出す場合は前後のご飯の野菜を少なめにしたり、ご飯と肉or魚とスティックにしにくい玉ねぎのリゾットと人参や大根等の野菜スティックを出す…というように調整してます😌
食べなければ大人のおつまみとして…私は味噌マヨネーズに付けて食べてます😂
「おかず」に関する質問
そぼろ丼(そぼろと炒り卵)、サラダ、水餃子スープ 夕飯これだけだと品数は少ないと思いますか? 今まで一汁三菜で夕飯を準備しておりました。もう8年くらい。旦那も子供たちも一汁三菜が当たり前になってしまっておりま…
生後7ヶ月半です。 離乳食2回ですが、なかなか量が食べられせん。 食べ始めはモグモグ食べ進むのですが、次第に飽きてくるのか周りを見渡したり、お食事エプロンを持ったり、机を叩いたり…。 一応お粥を大さじ3、おかず…
白米 ニラ玉スープ しゅうまい あと1〜2品、簡単で野菜が食べられてご飯がすすむメニューなにがいいですか?🤔 野菜はキャベツ、なす、白菜、もやし、小松菜、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ねぎ、えのき、しいたけが…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント