※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🐨
お仕事

前回も仕事について質問させて頂きましたが、今回も悩んでいるのでぜひ…

前回も仕事について質問させて頂きましたが、今回も悩んでいるのでぜひご意見頂けたらなと思います🙇‍♀️

4月から職場を変えるのですが、2箇所で迷っています。。
ちなみにどちらも扶養内パートです。

①保育士パート
・9時~16時の週4日(週3日の週もあり)
・土日祝休み
・時給は今のところ不明(たぶん1100円くらい?)

②パン屋さんパート
・8時45分~15時45分の週4日
・土曜日必ず出勤だが日祝は休ませてもらえる(かも?)
・時給1030円~1080円

①、②ともに通勤距離は同じくらいです。

前回の投稿でも書きましたが、今も保育士してて今の職場は苦手な先生もいるし、子どもはかわいいけど責任はめちゃくちゃ重いし。。
そもそも自分はピアノもできないし、子どもたちをまとめることも上手くできないし、保育士に向いてないかもしれません😂笑

パン屋さんもずっとやってみたかった仕事だけど、土曜日も出勤ということは子どもたちは土曜日も学童&保育園行かないといけないからかわいそうかな…とかも考えて悩んでしまっています。。😞

あと、保育士してたのにまったく違う仕事に変えて周りに「保育士辞めたんだ〜」みたいに思われるかもっていうことも気にしちゃっています😞

悩むけど今週までには決めたい。。

コメント

ママリ

私なら土曜日出勤は候補に入れません。
パン屋さんって急に休んだり出来るのでしょうか?

• 🐯🐨

🐯🐨

コメントありがとうございます!
    土曜日出勤やっぱりやめた方が子どもの為ですかね…?😓
    そこもあんま確認できてないのでもう一度確認したいと思います🙇‍♀️
    面接時には旦那は仕事忙しくほぼワンオペです。って言うのは伝えたんですけどね、、

• 3時間前