※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

130センチ23キロの男の子の水着サイズについて教えてください。120サイズは今着ていますが、140サイズは大きいでしょうか。子供は小さくないと言っていますが、他の子はパツパツに見えます。

130センチ23キロくらいでスイミング習っている男の子いますか?
今120の水着なほですがサイズアップで140だと大きいですかね?
子供に水着小さい?と聞いても細身なので小さくないというのですが💦
見ていると皆さん結構パツパツで履いてますよね?

コメント

競泳用の水着だと水の抵抗も考えられているのでパツパツです!(指や爪で破れたりすることもあるくらい)
スクール水着イメージなものか競泳用なのかでも選び方考えますが…
140だと練習用かなぁ、と感じます🤔

ちゃんちー

135センチ27キロくらいの息子がスイミング通ってます!130の水着ですが、まだまだ着れそうと本人は言ってます😀
水着は大きいと泳ぎづらくなってしまうので、本人が苦しくなければパツパツのほうがいいかなと思います!

ママリ

ありがとうございます😊