お仕事 小学校児童クラブや幼稚園の利用に必要な書類は就労証明書だけでしょうか。 必要なのは就労証明書のみ? みなさんの地域は、小学校児童クラブや幼稚園の預かり利用のために必要な書類は就労証明書のみでしょうか? 最終更新:2月5日 お気に入り 幼稚園 小学校 就労証明書 りんご(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぴぴぴ🌟 申し込み用紙と就労証明だけでした😊 2月5日 ぴぴぴ🌟 あ、学童は申し込み用紙と就労証明だけでした! 保育園の預り、、申し込みなのか一時保育なのか延長なのかで変わってくると思います! ちなみに申し込みはマイナンバーとかも色々いりますが一時保育は申し込み用紙のみで延長の預りは申し込み用紙と就労証明でした! 2月5日 りんご 詳しく教えていただきありがとうございます✨ 学童は申し込みなので、色々提出書類ありそうですね! 提出書類は幼稚園に確認されましたか?市役所に確認されましたか? 2月5日 ぴぴぴ🌟 幼稚園に1号で入るのか2号ではいるのかで変わってきますよ! 1号なら幼稚園に直接聞けばいいと思います😊 2号であれば役所で申し込みなので役所に聞けばOKです😊! 2月5日 りんご 5月から働くので1号で入園で、5月に2号に変更したいと思ってます✨ とてもわかりやすいご説明ありがとうございます😍 2月5日 ぴぴぴ🌟 でしたらまず幼稚園に直接で、入った後に園を通して変更かける感じです😊♩ 2月5日 りんご どちらにしても幼稚園なんですね! 具体的に教えてくださり助かります🥹 ありがとうございます✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ🌟
あ、学童は申し込み用紙と就労証明だけでした!
保育園の預り、、申し込みなのか一時保育なのか延長なのかで変わってくると思います!
ちなみに申し込みはマイナンバーとかも色々いりますが一時保育は申し込み用紙のみで延長の預りは申し込み用紙と就労証明でした!
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます✨
学童は申し込みなので、色々提出書類ありそうですね!
提出書類は幼稚園に確認されましたか?市役所に確認されましたか?
ぴぴぴ🌟
幼稚園に1号で入るのか2号ではいるのかで変わってきますよ!
1号なら幼稚園に直接聞けばいいと思います😊
2号であれば役所で申し込みなので役所に聞けばOKです😊!
りんご
5月から働くので1号で入園で、5月に2号に変更したいと思ってます✨
とてもわかりやすいご説明ありがとうございます😍
ぴぴぴ🌟
でしたらまず幼稚園に直接で、入った後に園を通して変更かける感じです😊♩
りんご
どちらにしても幼稚園なんですね!
具体的に教えてくださり助かります🥹
ありがとうございます✨