コメント
ぴぴぴ🌟
申し込み用紙と就労証明だけでした😊
ぴぴぴ🌟
申し込み用紙と就労証明だけでした😊
「お仕事」に関する質問
幼稚園ママだけど、、、正社員したい!て思い始めてます。 物価高だし、子供のためにもお金貯めたい。 でも幼稚園なので土曜日は休みだし、土曜預かりは先着順&ないときもある。 土曜日の習い事の送迎もある。 したい正…
公務員の残業について 育児のための時短勤務をしており、1日3時間55分の勤務時間です。 片道1時間半かけて通勤しており、保育園は自宅近くに入れています。ひとり親なので送迎できる大人は自分しかいません。 今度3時間…
夫婦でシフト制(土日祝関係ない)で働いている方で、家族との時間を大切にしたい⋯などと思って、転職された方いませんか?(土日、日曜日休みの職場) 実際どうですか? 夫婦でシフト制でしたが、毎回お休み気にする…
お仕事人気の質問ランキング
ぴぴぴ🌟
あ、学童は申し込み用紙と就労証明だけでした!
保育園の預り、、申し込みなのか一時保育なのか延長なのかで変わってくると思います!
ちなみに申し込みはマイナンバーとかも色々いりますが一時保育は申し込み用紙のみで延長の預りは申し込み用紙と就労証明でした!
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます✨
学童は申し込みなので、色々提出書類ありそうですね!
提出書類は幼稚園に確認されましたか?市役所に確認されましたか?
ぴぴぴ🌟
幼稚園に1号で入るのか2号ではいるのかで変わってきますよ!
1号なら幼稚園に直接聞けばいいと思います😊
2号であれば役所で申し込みなので役所に聞けばOKです😊!
りんご
5月から働くので1号で入園で、5月に2号に変更したいと思ってます✨
とてもわかりやすいご説明ありがとうございます😍
ぴぴぴ🌟
でしたらまず幼稚園に直接で、入った後に園を通して変更かける感じです😊♩
りんご
どちらにしても幼稚園なんですね!
具体的に教えてくださり助かります🥹
ありがとうございます✨