コメント
ふーちゃん
私の場合は予定日が出た段階で
産休、育休の話が会社からありました!
また、別ですが切迫流産で1ヶ月ほど休職した時は復帰か教えてと言われ期限までに病院に行き結果次第としてました🥲つわりは終わりが見えないので復帰予定をしているのであれば一応復帰予定ですが終わりが見えないのでなんとも言えないことをお伝えしたり病院の受診日がこの日なのでその時に先生と話してから決めます的な感じで伝えます😂
急かされるの嫌ですよね…
私の会社もめっちゃ聞いてくるので大変でした💦
さくら
つわり早く終わるといいですね😭産休の話は安定期過ぎてから話た気がします!とりあえず労働基準で決められている日に入る予定にしといて、体調が悪かったりしたらまたその時に変更するっていう感じでした。
つわり後の復帰はわからないですよね🥹
わたしはパートだったかもしれないですが、妊娠中一時入院した時は、しっかり治って働けそうだったらまた連絡してっていう感じでした🌟
-
ひまわり
安定期過ぎてからなんですね!😳
何も言われずにスルーされたか、あれ!??もしかしてとれないの!?っとなりました💦笑
また安定期入ったら話してみます😌
入院されてたんですね😭ちなみにどのくらいの期間お休みされましたか??
質問ばかりですみません🙇🏻♀️- 3時間前
-
さくら
入院がちょうどお盆休みの時で1週間入院して、お盆明けから2週間仕事休みました🌟
- 14分前
ひまわり
会社からしてくれるのステキです🥺
私も17日までの診断書がでてて、17日に病院に行くから確定できないと伝えたのですが、そしたら2月いっぱい休む?嫌なら12日までに決めてって感じで言われて、、笑
妊娠してるからこんなブルーになるんですかね😭