コメント

退会ユーザー
私の場合はガクッと下がった日でした!病院で確認済みです🤲🏻
退会ユーザー
私の場合はガクッと下がった日でした!病院で確認済みです🤲🏻
「基礎体温」に関する質問
生理期間 6/24〜29 排卵予定日 7/7 タイミング 6/30.7/2夜中 7/3の夕方頃から下腹部や腰の重だるさがあり、今日少し強くなっています。 基礎体温は36.5〜36.71くらいです。 今朝は寝不足のせいもあるのか36.85でし…
⚠️排卵検査薬添付します。 教えてください。 基礎体温はつけていません。 6/20に生理開始 6/25生理終了 ルナルナの排卵予定は7/3 6/28より排卵検査薬開始 28日は陰性 29日陰性 30日判定線より薄いが線が出た(写真添付し…
排卵は数時間で終わる事もありますか? 排卵検査薬の結果を貼ります。 7/3の21時前に陽性確認し、 日付変わってすぐの7/4の0時半頃タイミング取りました。 7/4の朝、強陽性確認しています。 そして今朝7時半に基礎体温…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2日前ガクッと下がって昨日今日と基礎体温上がって今日高温期ぐらいの体温なのですが、
排卵検査薬では今日の朝、昼と少しずつ濃くなってきて陽性かな?!と思うような感じです💦
排卵検査薬は排卵の1.2日前に陽性になって排卵日に陰性になりますよね…?💦
排卵日がいつか分からなくて困っています😱
退会ユーザー
基礎体温表ってありますか?🥹
私の場合ですが、排卵日に陰性というより、排卵が終わったら次第に陰性になっていきました!なので今回だと1/25の昼強陽性、1/26の夕方排卵、1/27の朝陰性みたいな流れでした!
はじめてのママリ🔰
基礎体温表載せます🥺
タイミングは妊活関係なく普段から多い方だと思うのですが、
生理不順もあり、排卵日を知っておきたくて🥺💦
はじめてのママリ🔰
今周期はじめてクロミッドをのんでいてD10の31日の卵胞チェックでは14mmでした!
なのでそろそろ排卵するかな?という感じではあるのですが…😅
退会ユーザー
わたしも1/21に14.1mmの卵胞で1/26に排卵でしたので5日後ぐらいでした🧐そうなると昨日、今日あたりが怪しいですよね😕😕
排卵した後に排卵検査薬が濃くなっていることはないかなと思うのでもしかしたら排卵が遅れてるのかな...?🧐
ガクッと下がって高温期になるまでの間で排卵される方もいると聞くのでもしかしたらそのパターンかもしれませんね💦
でもこれだけタイミング取れてたら排卵がいつになっても可能性ありそうですよね🫶
私も専門家ではないのでお答えがぐちゃぐちゃになってしまってごめんなさい😢
退会ユーザー
あと先月の基礎体温がちらっと見えますが高温期は結構高いですかね?ならこれから排卵が濃厚そうですね🧐
はじめてのママリ🔰
病院行ってきました🤣
一応基礎体温とエコーで見る限り排卵済みだと思うと言われました😅
さっき帰ってきて排卵検査薬をしてみると 強陽性でした…💦
どちらを信じたらいいのか余計に混乱です😅
はじめてのママリ🔰
エコーで見る限りまだ丸い黒の影はあったのですが、(26mm?と書いていました。)
見る角度によっては少し形がいびつ?というかまんまるではなかったのですが、排卵済みなのでしょうかね…
もし知識がありましたら分かる範囲で教えてください🙇♀️
退会ユーザー
かたちが歪な場合は排卵済みのことが多かったです。私の経験則でしかないですが...排卵前は綺麗な丸になってるエコーでした🥚
排卵していたとしてもタイミングばっちりですし、もし(?)これから排卵だとしても1日前にタイミング取れてるのでばっちりだとは思いますよ🌸
はじめてのママリ🔰
親切に長々と相談に乗っていただきありがとうございました😭
念の為もう少し排卵検査薬を続けながら様子見てみます!!