※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温つけている方に質問です!排卵日は基礎体温がガクッと下がった日でしたか?ガクッと下がって上がった日でしたか?

基礎体温つけている方に質問です!
排卵日は基礎体温がガクッと下がった日でしたか?
ガクッと下がって上がった日でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はガクッと下がった日でした!病院で確認済みです🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2日前ガクッと下がって昨日今日と基礎体温上がって今日高温期ぐらいの体温なのですが、
    排卵検査薬では今日の朝、昼と少しずつ濃くなってきて陽性かな?!と思うような感じです💦
    排卵検査薬は排卵の1.2日前に陽性になって排卵日に陰性になりますよね…?💦
    排卵日がいつか分からなくて困っています😱

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温表ってありますか?🥹
    私の場合ですが、排卵日に陰性というより、排卵が終わったら次第に陰性になっていきました!なので今回だと1/25の昼強陽性、1/26の夕方排卵、1/27の朝陰性みたいな流れでした!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温表載せます🥺
    タイミングは妊活関係なく普段から多い方だと思うのですが、
    生理不順もあり、排卵日を知っておきたくて🥺💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今周期はじめてクロミッドをのんでいてD10の31日の卵胞チェックでは14mmでした!
    なのでそろそろ排卵するかな?という感じではあるのですが…😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1/21に14.1mmの卵胞で1/26に排卵でしたので5日後ぐらいでした🧐そうなると昨日、今日あたりが怪しいですよね😕😕
    排卵した後に排卵検査薬が濃くなっていることはないかなと思うのでもしかしたら排卵が遅れてるのかな...?🧐
    ガクッと下がって高温期になるまでの間で排卵される方もいると聞くのでもしかしたらそのパターンかもしれませんね💦

でもこれだけタイミング取れてたら排卵がいつになっても可能性ありそうですよね🫶

私も専門家ではないのでお答えがぐちゃぐちゃになってしまってごめんなさい😢

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと先月の基礎体温がちらっと見えますが高温期は結構高いですかね?ならこれから排卵が濃厚そうですね🧐

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきました🤣
    一応基礎体温とエコーで見る限り排卵済みだと思うと言われました😅
    さっき帰ってきて排卵検査薬をしてみると 強陽性でした…💦
    どちらを信じたらいいのか余計に混乱です😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見る限りまだ丸い黒の影はあったのですが、(26mm?と書いていました。)
    見る角度によっては少し形がいびつ?というかまんまるではなかったのですが、排卵済みなのでしょうかね…
    もし知識がありましたら分かる範囲で教えてください🙇‍♀️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かたちが歪な場合は排卵済みのことが多かったです。私の経験則でしかないですが...排卵前は綺麗な丸になってるエコーでした🥚
    排卵していたとしてもタイミングばっちりですし、もし(?)これから排卵だとしても1日前にタイミング取れてるのでばっちりだとは思いますよ🌸

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切に長々と相談に乗っていただきありがとうございました😭
    念の為もう少し排卵検査薬を続けながら様子見てみます!!

• 2月5日