※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスの抱っこ紐コヤキャリアを使っている方はいらっしゃいますか?使い心地やデザインについて教えてください。

サイベックスの抱っこ紐コヤキャリア使ってる方いらっしゃいますか??

使い心地教えて欲しいです!

使ってない方も、見た目デザインどう思いますかー??
フードは取り外しできないそうです。

コメント

ママリ

持ってるわけじゃないんですけど試着した感想です。

デザインはいいと思います。バックルとか高級感すごくあります。

ただ、重いです🥹
見た目のために(フード、バッグになる、バックル)どれくらい重さを許容できるかな、という感じかなと思いました。
わたしは面倒くさがりなのでバッグにいちいち纏めないし、纏めるのもコツがいりそうだったので、使いやすさ重視のほうがいいなとなりました。

• ママリ

ママリ

あと細い方だと肩浮きます。
    肩ベルトの留め位置を変えると浮かずに着けられますが、それも人によってはスッキリしないです。
    試着必須かなと思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!試着されたのですね✨デザインはかっこいですよね🥺
    ちなみにベージュのお色って見られましたか??

たしかに実用性大事ですね🥺✨
    ママリさんはどの抱っこ紐にされたのでしょうか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ベージュと黒はみましたよ😊
    ただ、デザインのコンセプトは、ベビーカー(リベルミオスメリオ)やチャイルドシートとはちょっと違うので、そこは好み別れるかもです。ちょっと若い子向けかなと思いました。ロゴも違います🙂

わたしは色々持ってます…。笑
    エルゴ(新旧)、ベビービョルン(ハーモニー、ミニ)、ベビーアンドミーベルク、ナップナップコンパクト、ボルパン、は有ります😂
    持ってないのもマイナーじゃなければ分かると思うので、気になることがあれば聞いてください😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

マイナー以外は分かるって言っといてごめんなさい!ヌナは分からないです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュの色味ってどうでしたか?公式のもののような感じか、下の画像のように少しピンクベージュっぽい感じか、、

たしかに若者向け感ありますよね!ミドサーの私には痛いですかね😂

身長も150センチで細身では無いですが普通体型骨格ストレートです。

わー!たくさん持ってるのですね💕💕

元々オムニブリーズ持っていたんですが、色が気に入らずナチュラルベージュ買い直そうと思ってて😂色は違うにせよ同じ抱っこ紐買うの勿体無いかな、、?と色々調べてサイベックスに辿り着きました。
    同じオムニブリーズ買うの勿体なすぎますよね?😂😂笑

ビョルンのハーモニーもデザイン好きなんですが、エルゴに比べてガッチリ感が無いことが逆に不安で💦あと前の4点ベルトが私には面倒でした😂😂

ママリさんはどの抱っこ紐が1番使いやすかったですか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ピンクベージュ感あまりないですね。普通のベージュって感じです。男性がつけても違和感のないベージュです😊

わたしも152なんであまり背高くないです!

色違いもったいないかもです😂

1人目の時はエルゴばっかりでした。2人目は、ハーモニーばっかり使ってます😂
    というのも下の子育休中、上の子の保育園送迎に抱っこ紐使うことが増えたのと、子2人で荷物が増えたり、旦那とだっこチェンジを頻繁にするようになり、上着を着たまま・リュック背負ったまま、子どもを抱っこ紐から下ろしたいというシーンが増えたので😂
    抱っこ紐から下ろすのにいちいち上着脱いでなんてやってられなくなった結果のような感じです。
    あと、おんぶすることも増えて。個人的にエルゴでおんぶが怖いのですが、ハーモニーはクルッと回すだけなので楽におんぶ出来るというのも良かったです。
    4点どめは慣れますが、ただ、エルゴに慣れてると肩への負担はありますね💦

楽なのはエルゴ。
    使い勝手はハーモニー。
    新生児~首すわりまで限定ならビョルンミニ。
    って感じです🥹

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    画像つけ忘れてました😂💦
    男性も使いやすいのは良いですね🥺💕
    ママリさんも152センチで、サイベックスの抱っこ紐はゴツい、大きい感じでしたか??😃

色違いやっぱりもったいないですよね😂😂

たしかに乗せ下ろし多いと前バックル便利ですよね🥺💕

おんぶは抱っこ紐になるヒップシート持ってるので、それでいけそうです!✨

ビョルンミニ気になってました!やっぱり3ヶ月くらいまでしか使えないですか?😂

ママリさんはコニーやスモルビは持ってますか?

• 2月5日