※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠中の心配が多く、疲れを感じています。産休まであと2ヶ月ですが、人と関わりたくないです。

妊娠中、あらゆる心配が多すぎて疲れました
自分が心配性な性格もありますが、あと2ヶ月で産休と言うのに人と関わりたくないです😣

コメント

なっとー

心配たくさん出てきますよね、わかります🥲
マタニティブルーもあるのでしょうし情緒安定しないですよね。。
2ヶ月、少しでも有給使って前倒しでお休みは難しいですか?
あとは旦那さんやお友達など身近な人たちに沢山話したりして発散してください…!🥲🥲(仲のいい人とも会いたく無いのであれば、
ご自分の趣味に没頭したり、、!)

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    有給使って前倒しであと2ヶ月なんです、、、😭
    初めての妊娠でうまく発散できてないなと思います😭

• 2月5日
  • なっとー

なっとー

なるほどー😭
    職種や立場がわからないので適当なこと言うなよ!って感じですが、
    本当に心や体が辛かったら、欠勤になってでもお休みする日があってもいいと思います😔

助産師さんに相談する機会が臨月手前くらいであるかな?と思うので
    その時に不安を話して解消すると妊娠出産の不安は和らぐかな、と、、その時に旦那さんも同席できたらいいのではないかな〜と☺️
    あと私は、やりたいこと、やるべき事を箇条書きして夫に共有したり、
    楽しい計画立てたりして、
    スケジュールも目でわかるように書いて夫にも見せたりして
    少しでも「大丈夫」を増やしてました。

あとは沢山寝れる時に寝てください❤️‍🩹
    メンタルやられるのは仕方ないですしホルモンのせいです🙃

• 2月5日