夫から急に"九州のおばあちゃんがダメかもらしいからお葬式かも"と先ほ…
夫から急に"九州のおばあちゃんがダメかもらしいからお葬式かも"と先ほど連絡来たのですが私はどうするべきなのでしょうか。
現在第二子妊娠中、安定期目前にしています。
悪阻は吐き悪阻、匂い悪阻、喉悪阻と毎日苦しんでいます。
体調にもムラがあって良いとは全然言えません。
そして上の子が2歳7ヶ月の男の子。
夫の祖母宅は北九州です、我が家は茨城。
飛行機で移動が1番良いのかと思いますが子供も私も飛行機に乗った事がありません、そして私は広場恐怖症と診断されている上、ジェットコースターが大の苦手で私を知ってる人からは飛行機は無理だと思うと言われています。
高い所やエレベーターなども苦手です。
そうなると新幹線かと思うのですが新幹線だと長期戦になりますよね。。
妊婦でお葬式はやめた方が良いと言われますし聞きますしどうしたら良いのでしょうか、、
また2歳7ヶ月の子供が数時間新幹線で大人しくできると思えません。。
皆さん私と同じ立場だったらどうしますか?
- うみ(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分(我が子)優先でぜっったい行かないです。
非常識と思われてもいいので絶対行かないです!

ちゃちゃ
つわりが酷い時に長距離移動は母体にもお腹の赤ちゃんにもよくないので旦那だけ行かせます😮💨

ママリ
それをそのまま旦那さんに伝えればいいと思います。

🫧ママリ🫧
主人がどっちでもいい派であれば
子供と一緒にお留守番します😌💡

はじめてのママリ🔰
ご主人はなんと言ってますか?
もしお葬式となった際にはご主人のご家族にも妊娠中で体調優れないこと伝えてもらった上でご主人だけ行く形でいいか確認してもらっていいと思います。
ご主人には妊娠中で何かあったら心配だから家で子供達と待ってるね。でいいと思います。
その間家でワンオペも大変ですが、妊娠中で2歳の子を連れて長旅するのはもっと疲れるんじゃないかと思いました🥹
私も妊娠中ずっと体調優れなくて遠出はしませんでした😭

s
そもそも悪阻中なら行けなくないですか?🥲
どうしても行きたい場合でも
躊躇するような状況かと思うので
旦那さんに伝えてうみさんは
欠席でいいと思います😣
コメント