※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばかず
妊娠・出産

妊娠後20kg太り、食欲を抑えられず悩んでいます。夜遅く一緒に食事する習慣もあり、産後のダイエット方法を教えて欲しいです。

体重に関してなんですけど。妊娠してから20kgも太ってしまいました😭医者にはこれ以上増えないようにねーって
言われてるんですけど、ご飯好きすぎてどーしても
食べてしまいます😂しかも旦那の仕事が終わるのが遅いので一緒に食べるとなるといつも夜中とかになってしまいます。もっと早く食べるのもあるんですけど、早く食べたとしても旦那がご飯食べてるのを見るとお腹すいてしまってつい食べてしまいます💦💦💦産後にうまく痩せられる方法とか
教えてもらえると凄く有難いです😭💦💦

コメント

いっちゃん(24)

胃が圧迫されて食べれなくなりませんか??😢巻き寿司4切れで1日のごはんおわり!みたいな胃の小ささになりました😭
わたしの旦那さんも帰り遅いですが、夜ご飯とか合わしません☺️旦那さんが食べるところ見ないようにしてみてはどうですか?(笑)

• こばかず

こばかず

返信ありがとうございます!
    元々食べる量多くて妊娠してから余計食欲増えてしまったんです笑
    妊娠初期の頃には悪阻もなく
    全然普通に食べてたせいもあるのかもしれません笑
    旦那は1人でご飯食べるの無理な人なので
    見ないようにができないです😂笑

• 5月14日
  • いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

わたしもたべるのだいすきでめっちゃたべてますよ!つわりもほとんどなかったから普通にたべれたし、今の体重も妊娠前からプラス10kgです!!(笑)
    1人で食べるのが無理な人でも体重増加で赤ちゃんにも母体にも危険があるんだよ!!って旦那さんには理解してもらわないと、産道に肉ついて赤ちゃん吸引で分娩とかなっちゃいますよ😂

• 5月14日
  • こばかず

こばかず

旦那には我慢して食べてもらいます笑
    色々アドバイスありがとうございます😳

• 5月14日
みも

3ヶ月まで混合、それ以降は完母です。産後半年くらいで元に戻りましたよー。何もしなくても。ご飯はいつも大盛りです( ̄▽ ̄)

• こばかず

こばかず

やっぱり母乳あげると痩せるんですかね🤔?
    お米大好きなんで私もいつも大盛りです笑

• 5月14日
  • みも

みも

母乳だと痩せると思いますよ。食べても食べても太りません!
    ただ、産前はお腹が圧迫されてあまり食べられませんでした!臨月になると、さらに体重増えやすくなるので、体重管理頑張ってくださいね!

• 5月14日
  • こばかず

こばかず

ありがとうございます!
    気をつけたいと思います!!

• 5月14日
K mama.

私も妊娠中16kg増えてしまい、赤ちゃんが中々産道を通れずお産2日もかかりました😢💦
助産婦さんからは次産む時は痩せてきてねーと言われました…笑

今は授乳で頑張ってます!^ ^

• こばかず

こばかず

2日ですか😱大変ですね。お疲れ様でした😣
    私もそうなりそうで不安になってきました😭
    これ以上増やさないように気をつけます笑

• 5月14日

1日の食事の量をきっちりと決めて後は我慢するしかないと思います。
どうしてもの時はカロリーの低いものを少しつまむくらいで…😔
これも健康で元気な赤ちゃんを産むためですよ!!

• こばかず

こばかず

そーですよね😣
    ありがとうございます!

• 5月14日
もこもこ

私も悪阻があまりなく普通に食べていた妊娠期間でした💦
かーこさんと同じく食べるの大好きで、我慢してるとイライラしてしまったので、こんにゃく麺やしらたき、寒天、豆腐などフル活用して食べる量はたっぷり、カロリーは控えめというスタイルで頑張りました。
産後は完乳だったので、すぐ体重は減っていきました😌

maple

太りすぎで高血圧症になり、脳内出血起こして緊急帝王切開で産んだ知人が居ます。
リスクがあるのを分かってらっしゃるなら、我慢できませんか?

ゆかりん

私も食べるの大好きで37週で予定帝王切開だったのですが、14㌔増えてました。40週まで妊娠してたら相当重たくなってたとおもいます。
手術後2日目で計測して減ったのは4キロでした。10㌔は増えたままで、今産後約一か月ですが普通にご飯食べて完ミで4キロやせてきました。でもまだ6キロふとったままです。痩せてくか不安です。
いろいろな方がおっしゃるし、かーこさんもご存知だとおもいますが、大きな体重増加は赤ちゃんにもかーこさんにも危険です。
ご飯にシラタキ細かく切ったの混ぜて炊いてたべたり、夜中お腹すいたらお茶で空腹誤魔化したり、トコロテンや低カロリーのゼリーを買いだめして食べたりして。おなかすいた時用の低カロリーなものを私は用意してました。食べないで我慢が一番ですが、食べないとイライラしたりお腹空きすぎて寝れなかったりしたので。
あと数週間、あんまり体重増えないように、異常な妊娠経過にならないように、応援してますね(*ˊᵕˋ*)

私は+7kgで退院するときには元どおりでした。
でも母乳が出るようになったら当たり前ですがこっちもお腹がすきます。
私は食べる量が増えてしまい逆に太りました。
出産で体脂肪が増えて、太りやすくなってしまったみたいです。

産後骨盤矯正に通い、いろんなことを試して今は妊娠前と同じ体重で体脂肪はあと2%落とせば元どおりです。
腹囲は妊娠前の健康診断より減りました。

◯骨盤矯正
ロングブレスダイエット
毎日のストレッチ
◎ドローイン
子どもをおんぶして家事
子どもを抱っこして散歩
(ベビーカーの日もあり)
×フルーツ青汁