※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開を受けた方に、麻酔中の意識の状態についてお聞きしたいです。どのような体験でしたか。

帝王切開だった方どれくらい意識ありましたか?
私はよく麻酔が効く方なので意識はあるけど話はできず看護師さんたちの問いかけに小さくうなずくことしかできませんでした🥲

コメント

ママリ

脊椎麻酔で麻酔が効くのは下半身だけなので意識はしっかりありましたよ!😌
でも後陣痛がすぐにきて痛みがひどく小さく頷くくらいしかできませんでした🥲

マンマリ

ずっと意識ありました‼️
が、途中麻酔が効きすぎたのか量が多かったのか😵‍💫手術中、目が回り始め10秒ぐらい意識飛んだ感じはありましたね💦

ママリ🐰

先日帝王切開で下半身麻酔でした💉(1人目は全身麻酔)わたしは全然話せるタイプだったようで周りのスタッフさんに「こわい!」って言いまくり泣いてました(笑)スタッフさんたちは一生懸命話掛けてくれて赤ちゃんでてくるときは体をぐいぐい揺らされてるのが気持ち悪くて「うわあああああ」って叫んでました(笑)その後は頭痛があったため眠剤を投入され、後処理されてる間はぼけ〜としていました🥺

🫑

ガッツリ意識ありました💦
赤ちゃん出てきてくれたあとは、希望すれば全身麻酔に変えることもできました!
でも、うちの病院はコロナの影響で面会できなくなったので、その前に旦那に会いたかったのもあり私は全身麻酔はしなかったです😅
胎盤出したり?とかがかなり気持ち悪い感覚したので、2人目は全身麻酔するつもりです!

2児のMaMa💙🩷

1人目は緊急帝王切開だったんですがガッツリ意識はあったものの何故か声は出なかったです笑赤ちゃんでて全身麻酔き切り替えられたので目が覚めた頃には終わってました!

2人目はガッツリ意識あり手術中は助産師さんとめちゃくちゃ話したり立ち会いだったので旦那が来て話したりでした!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが出てくるまではガッツリ意識ありました。看護師さんと会話してましたが緊張のせいで吐きそうになりぐったりでした。ずっと手を握ってもらってました🤣
赤ちゃん取り出してからの処置は全身麻酔に切り替えて貰いました😂

*m o m o*

意識普通にあって、周りの麻酔の先生や看護師さん?といろいろ世間話しながらの手術でした!笑
緊張してましたがお話しすることによって和らいですごく良かったです😊