※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
お出かけ

雪が積もって運転が不安です。子供を保育園に送るのが大変で、明日の交通状況も心配です。雪で休むことは可能でしょうか。

雪積もってて運転が不安です🫨

先月から運転を始めたペーパーです。
毎朝子供を保育園に送ってるんですが、今外見るとがっつり積もってるし結構降ってます💦
歩いて保育園に行くこともできますが、大人で片道40分、4歳と1歳連れてだともっとかかりますよね😢
しかも家出てひたすら坂降りないとダメです。
タクシーも捕まらない気がするし、保育園に預けれても、そこから電車に乗り換えて出勤なのですが、明日は電車すら運休の可能性があります。そうなるとバスで行くようになるんですが、渋滞で仕事遅れそうです。

今日帰り際に私がペーパードライバーだと知ってる上司が、明日状況次第では無理せんで!と言ってくれたので、朝の状況で休みもらおうかなと思ってるんですが、雪で休むってありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありあり!私は全然あり派です!

• chii

chii

先週1週間子供の体調不良でお休み貰ったからあまり休みたくないけど、歩いてて怪我するのも大変ですよね🥹

• 3時間前
ままり

雪慣れしてない地域ですよね?
全然ありです。
うちもほぼ降らない、積もらない地域で、明日は園のお迎え時間に雪予報。
スタッドレスでもないし、つわりでダウンしてた身内にお迎えお願いしてて、園が坂を上がらないと行けない場所なのもあり危ないので明日は園は休ませます😊
学校は休みにはならないのですが下校時間が雪予報なのでちょっと心配です。
ペーパードライバーとか関係なく慣れてなければ厳しいですよ✊
私は10年以上運転しますが無理です!笑
雪が積もるような日は家から出ません👍

• chii

chii

雪慣れ全然してないです🫨
    うちも保育園休園ならないですが、きっと迎えも厳しそうだから積もってたら子供もわたしも休みます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

不安ですよね!
    今気がつきましたが、私がつわりでダウンしてて、、、です😂
    雪の日は安全第一で過ごしましょう😆✨

• 3時間前