※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休や育休を取得した方はいますか?妊娠後にパートを辞めさせられることは考えにくいでしょうか?

パートで産休育休をとったことある方いますか?
パートに転職しようか悩んでいます。妊娠してからパートを斬られることって基本考えにくいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでとれないところもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れるのは前提でお聞きしてます!取れるかどうかは初めにわかると思うので🙏

• 2時間前
3児mama

パートで現在育休中です🙋🏻‍♀️
妊娠を理由にパートを切るのは労基的に駄目ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。ただ妊娠初期とかでまだ知らせてなくて人数調整とかで急に斬られるとかなると
    困るなあと思って😭直接雇用の場合、よっぽどのことがなければ斬られるとかないのでしょうか。。

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

契約書や就業規則に「妊娠したら辞めてもらいます」的な事が書かれていない限り、よっぽどじゃなければ切られませんよ😂
    ある意味、妊婦は会社で一番無敵です笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。今の職場で急に派遣とパート5年以下が斬られることがあったので、不安で😭

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

妊娠して…ですか??🤔
    妊娠して…ではないなら派遣は突然切られることもありますが。パートも会社の勝手で辞めさせる事は出来なかったと思いますよ💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからとかではなく、正社員だけでいきたいとけなんとかで
    パート、派遣を一気に斬ったときがあったんです。それ思うと怖くて怖くて、、

• 1時間前
✩sea✩

103万以内のパートで、産休育休とりました!
切られるかどうかは、私は詳しくないので、何とも…です💦