※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場は、勤務条件は良いが人間関係が非常に悪く、転職を考えているとのことですね。どう思いますか。

こんな職場どう思いますか?

平日週4日フルタイム勤務、残りの1日は半日勤務
完全土日休み、残業もなし
人間関係が悪い(挨拶も基本無視またはほとんど聞こえないくらいの小声、みんながみんなの悪口を陰で言ってる、今までに何人も辞めさせたお局がいて、その人を敵に回すとトコトンいじめられる)
子供の体調不良には理解あり
給料は手取りで15万弱、ボーナスもあり

人間関係がとにかく悪く、常に気を使ってそこに疲れます💦
ただ、子供の体調不良に理解があることとパートでもボーナスをくれることはメリットです。
もう少し給料が高く人間関係がマシな職場へ転職するか今のまま働き続けるか悩んでいます、、
もちろん転職しても人間関係が良いとは限りませんが、、

ここの職場は客観的に見てどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係が悪いのはしんどすぎるので私なら大変ですが他も探してみますかね。。

Mon

とりあえず、お局を手のひらに乗せられるか確認してからにします。

案外チョロかったりする場合もあるので…

ただ、人数が多いと壁が大きいので、無理かもしれないと思ったら、次の職場見つけてやめるまでの踏み台にします!