※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産後に多嚢胞が改善された方はいますか?妊活のために受診すべきか悩んでいます。

多嚢胞だった方、産後に改善された方いますか??
1人目の時、軽度の多嚢胞の言われていたので2人目の妊活も受診して見てもらった方がいいのかなと思い🥺

コメント

ママリ

私は改善などは見られず、2人目の時も受診して見てもらいました!

• ままり

ままり

授乳中ですが、妊活といって診てもらえるものなのでしょうか??💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

授乳中だと生理はまだですか?
    授乳からミルクに切り替えて生理スタートしてから病院に行ったので、ごめんなさいなんとも…
    病院に電話して聞いてみても良いかもしれませんね!

• 8時間前
  • ままり

ままり

生理再開して2ヶ月経ちました!電話して聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのままり

受診して診てもらうつもりですよ!

はじめてのママリ🔰

学生の頃から軽度の多嚢胞と言われていて、1人目の時は婦人科でタイミング診てもらいました!

2人目もタイミング診てもらった方が早いと思い受診しましたが、特に改善はしていなかったです💦

• ままり

ままり

授乳中ですが、妊活といって診てもらえるんでしょうか?💦
    断乳してから行くべきですかね?🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1歳すぎて既に卒乳してから受診したので何とも言えないですが、授乳中でも妊活•妊娠は可能なので早めに受診してもいいと思います😊✨

• 8時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭🫶🏻
    排卵日も近い予定なので受診したいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産で小さくなる人もいると言われましたが、私は全然そのままサイズでした😭
今はそっちの治療中ですが、2人目のときも受診するつもりです!🙂‍↕️

• ままり

ままり

改善されていて欲しいです😭
    ありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

多嚢胞だったのですが特に治療せず、一人目も二人目も自然妊娠でした。どちらの時も生理不順のままでした💦