※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこりーぬ🔰
お出かけ

一歳の子どもとの旅行について教えてください。食事や移動方法、注意点など体験談を知りたいです。

一歳との旅行について
4月に一歳になりますが、その月に大阪万博に行く予定です!
大阪までは車で行って万博ではベビーカーメインで移動しようと思っています。
一歳前後の子との旅行ってどうですか?
ご飯ポイポイしたりしますか?😅
もう歩いていたら抱っこ紐よりヒップシートのほうがいいですか?

心づもり、注意すること、体験談、など教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇

コメント

たぴ

私なら抱っこ紐ですかね🤔歩ける具合にもよりますが一才ならまだよちよち歩きなので歩きたいー!降ろせー!にはならないと思います🤔
私の下の子の場合だと、一才でまだ歩いてなかったので抱っこ紐で余裕でした!

成長してくとイヤイヤとかあるのでこの時期だったらまだ親も余裕を持って楽しめると思います😹🩷

はじめてのママリ🔰

2泊3日の旅行に行きました!
(一昨日帰ってきました)
ホテル内で遊ぶことをメインにしてゲレンデにも遊びに行きました!

我が子は静かじゃないと全く寝れないので移動中にしっかり寝かせることを意識しました!
そんな感じで普段気をつけていることを旅行先では一層気をつけました!

ご飯は持たせるとポイポイするので食べさせました!
食べている時はスプーンなど何か持っていたいタイプなので持たせてましたが、ひたすらポイポイしてました😵

おむつ替えの場所やご飯については事前に可能な限り調べておいた方がいいと思います!
大人の分からの取り分けではなくベビーフードだと楽だと思います!

11ヶ月でジブリパークに行きましたがベビーカーをメイン、ぐずったら主人と交代で抱っこしました!
(抱っこ紐もヒップシートも持っていないので)
普段から使い慣れている方を持参されるといいと思います!

長々とすみません🙇‍♀️
楽しんできてくださいね☺️