※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱い知り合いが妊活を先延ばしにしていましたが、陣痛は思ったより痛くなかったそうです。このような経験をした方はいますか。

指を扉で挟んで気失うぐらい痛みに弱い知り合いがいるのですが、子供産むのも怖かったらしくて妊活も先延ばしにしてたみたいです。私も怖くて先延ばしにしてました。
だけどいざ陣痛経験したら全然思ったより痛くなかったみたいです。呼吸法など体勢などは勉強してたみたいですが、

無痛の麻酔入れたのも8センチぐらいで入れたらしくて無痛じゃなくて和痛だったみたいです。
こんな感じの方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

和痛ならそこまで痛くなかったわってなると思います。笑
8センチまでって普通に会話したりご飯食べれたりしましたし、8センチから産むまでがMAX痛くないですか?😇

私も毎回採血は倒れるから寝てから取ってもらうし、肘ぶつけて気失ったこともありますが、そもそも痛みの種類が違うなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然陣痛からの和痛だったので陣痛は経験したと言ってて最後もいきめないとなってほぼ麻酔切ったらしいんですが、、、恩恵は受けてはないとは言ってましたが💦
    大体の周りの人が5センチあたりで無理って聞いてたのですごいなと思って

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛経験しても8センチ以降の痛さといきみたいあの感じを経験してないんですよね?1番そこがきついと思うので、思ったより楽だったってなると思いますよ。
    4.5センチひらいても陣痛きてなかったし、8センチまでは普通に会話できました。産科で働いてますが5センチで無理ってなってる人のが少ないですよ。なかなかすすまなくて階段歩いてきてって言われて歩いてる人もいるくらいですし。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さんみてると5センチって痛いけどまだ普通に会話したり携帯さわる余裕あります。

• 2月5日