※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12/26出産予定なのですが、夫が12月に神奈川→福岡への出張が入りそうと…

12/26出産予定なのですが、
夫が12月に神奈川→福岡への出張が入りそうとのこと。

先週も3日間出張でした。
この1か月以内に2回熱性痙攣した息子が、その期間熱を出しました。
帰りの飛行機が悪天候で名古屋に着陸し、欠航になりました。
夫の知人は予定日の3週間以上前に陣痛きて出産してます。

こういうことがあるから行ってほしくないです。
12月なんてインフルエンザもらって帰ってきそうだし。
会社の上の人?には妊娠伝えてるみたいですが、
それでも出張頼まれてるそうです。

大きな会社だし、夫が行かなくても会社は潰れないと思います。
けど夫が行ってる間に出産になったら息子の行き先がなくなり我が家は潰れます。

私が把握しきれない仕事の事情もあるのかもですが、
どうすればわかってもらえるかな。

コメント

nini

正産期に入ればいつ産まれてもおかしくないので、出来れば12月入ったら出張は控えるよう会社側も配慮して欲しいですよね😭💦
上司の方に出産予定日や、出産の際は上のお子さんもいて、自分以外に対応したりする人間がいないなども伝えているのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまたくさん言っても夫が心潰れそうになっちゃいそうなので、さっきラインで

12月出張の話、強く言いづらいなら、私のせいにしていいからね

・奥さんが臨月なので、仮に行くと言っても前日に行けなくなる可能性もある
    ・出張期間にお産が始まったら3歳長男の預け先がない
    ・3歳長男も最近熱性痙攣があり不安定。今回の出張中も熱があり妻も不安定。

などなど。

と言いました。
    伝えるのは夫なので、会社の人に伝わるのを祈るのみです😢
    これくらいしかできることないですよね💧?

• 37分前