※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メディカルパーク湘南で出産した方はいらっしゃいますか?分娩方法や費用、部屋の種類、バースケアの利用について教えてください。バースケアを利用した方は、産後何日目に移動したか、費用の支払い方法も知りたいです。

メディカルパーク湘南で出産した方いますか?
分娩方法、手出しの費用、部屋の種類(大部屋か個室か)、バースケアの利用有無をあわせて教えていただきたいです!
もしバースケアを利用した方がいらっしゃれば、産後何日目に移動したか、費用の支払いは出産費用とまとめてだったかも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メディカルで自然分娩しました!覚えてることだけ書きます☺️
大部屋でバースケアも利用しました✨バースへは3.4日目の午前中でした。バース利用分は、出産費用とは別で、バースでのお会計でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます!とても参考になります🥹
    手出しはトータルで大体いくらでしたでしょうか…?

• 2月8日
みほほ

去年の8月にメディカルパーク湘南で自然分娩で出産しました👶🏻

部屋は大部屋にしました!個室も空いていたみたいですが、少しでも費用を抑えるために…笑
入院+出産費用は出産予約金10万円(20週までに支払うもの)+約23,000円支払いました!

私自身の支払いは上記のみですが、これに加えて子供の聴力検査などの費用も払いました!!

バースケアも2泊3日利用しました!
分娩日の3日後にバースへお昼前くらいに移動にしました!移動は車で送迎してくれます✨
出産費用は退院日にメディカルパークの産婦人科の受付で行い、バース利用の支払いはバースの退院日に支払いしました!!

他に不明点がありましたら、私で良ければお答えします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    予約金の10万円は戻ってくる認識なのですがあってますか??
    トータル123,000円ではなく、手出しは最終的に23,000円➕聴力検査代等ということでしょうか?😳

バースケアはまたお会計別なんですね!
    二人目なこともあり基本的にはできるだけ赤ちゃん預けてゆっくり休みたいなーと思ってるのですが預かってくれる感じでしたか?🥺

あとこれ持って行ってよかった!や、これ持って行けばよかった!みたいな物があればぜひ教えて欲しいです🙏✨

• 2月10日
  • みほほ

みほほ

予約金は戻ってきませんでした!
    退院の日に払った金額が約23,000+新生児の検査代という感じです! 予約金の10万円はそのままお会計に使用されている感じでした!!なのでトータル12万ちょっと+新生児の検査代という感じです!!

メディカルパークもバースケアも全然預かってくれますよ!
    バースの時は助産師さんにお腹が空いて泣いたら教えてください!などと伝えると、お部屋に内線をかけて教えてくれたりしました!
    「たっぷり睡眠を取りたい!」と伝えれば夜間のミルクや昼間のミルクなどもやってくれると思います😊
    バースに行った際にどのように過ごしたいか聞いてくれました!
    授乳指導をしてもらいたいやゆっくり休みたい、など要望を聞いてくれますよ😊

メディカルパークもバースケアでも飲み物をたくさん持って行きました!!食事の時に出ますが、それだけだと全然足りなくて…笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金されないんですね、勘違いしていました💦
    私の場合、予定帝王切開&できれば個室を使いたいのでみほほさんよりは手出し多くなりそうですがなんとなく見立てがついてスッキリしました✨

ガッツリ預かってもらえるようで安心しました!!
    遠慮なく甘えて預けさせてもらおうと思います☺️

めちゃくちゃ水分取るタイプなのでペットボトルたくさん持ち込もうと思います!!

なかなかメディカルパークで産んだ方がいなかったので、細かく教えてもらえて助かりました😭❤️

• 2月12日
  • みほほ

みほほ

私もてっきり予約金は返ってくるのかと思っていましたが、領収書を見ると合計から60万円引かれていて、出産手当金の50万➕予約金の10万 の60万円が引かれているのか😱と理解しました笑

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗なのでゆっくり休んでください☺️✨

飲み物は5階に買いに行けますが、面倒なので本当にたくさん持ち込んでください😂

他にも何かありましたら私でよければお答えしますので、お気軽に聞いてください☺️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉に甘えて追加で質問させてください🙇‍♀️
    ・体重管理で注意されたことはありましたか?今の所何も言われたことはないのですが、30wにしてすでに8kg近く増えててそろそろ怒られないかドキドキしてます😂
    ・妊娠後期に助産師面談ってありましたか?面談でバースケアの予約をするのかな?と思ってたのですが今の所まだ面談の案内はなく…🤔

• 2月14日
  • みほほ

みほほ

体重管理については特に言われませんでした!!
    私は12キロくらい増えてましたが、大丈夫でした🤣🤣

何週目の時に面談したか忘れてしまいましたが、後期に助産師面談ありました!
    バースケアの利用はしたいかと何泊したいか聞かれました!
    その時に利用したい旨は伝えましたが、何泊しようかまだ明確ではなかったので悩んでいたら、「決めるのは今じゃなくていいよ〜、入院したらまた聞くね」と言われました!ですので入院してから日数を伝える流れになると思います!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく今回は12kgいきそうなんで安心しました🤣🤣

宿泊数は入院時でいいんですね!それならよかったです❤️

• 2月15日