妊娠後、ピルの影響で性欲が減少し、夫との関係に悩んでいます。軽いスキンシップは取りたいが、セックスへの影響を気にしています。性欲が戻る方法について相談したいです。
妻側レスです。ほぼ愚痴というか、吐き出しです。
正確にはどうにか気持ちを奮い立たせて応じることがあるので全くしてないわけではないのですが、私の気持ち的にはレスっていると思います…。
大前提として夫のことは大好きです。
妊娠前からピルを服用しており、そのせいか性欲はそんなに強い方ではなく求められるのに応じる形で週一くらいのペースでしていました。
その後、妊娠出産を経て生理が再開したタイミングで
妊娠前と同じピルの服用を再開したのですが
産後とピルの相乗効果なのか性欲が全くなくなりました。
あまりに断りすぎても可哀想なのでどうにか応じるのですが、触られると不快まではいかないけどとにかくくすぐったくて集中できず…
また、子供もまだ小さく、自宅保育なので日中に自分の時間などはなく子供が寝た後の貴重なフリータイムを、そんな感じのセックスに費やしてしまうのが勿体無いとも思ってしまいます。
夫のことは好きなので手を繋いだりハグしたりという
軽いスキンシップは取りたいのですが、それをセックスOKのサインに受け取られたり、夫の性欲スイッチを押してしまうのが嫌で最近は控えてしまっています。
ずっと仲良くいたいのできっと私が我慢して応じ続けるしかないんだろうなぁと分かってはいるのですが
セックスがなくても仲のいい夫婦になりたいなぁと思っています。
もしくは性欲が戻ってくれればなぁという気持ちです。
性欲なかったけど復活した方とかいますか?
やっぱりピルやめるか変えるしかないんですかね….
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ナアまま
産後2年ちょいぐらいでやっと戻ってきました(ピルは飲んでません)🥹嫌すぎて全身謎の蕁麻疹が出た日もありましたが週1で続けてました🙂
すごくすごく全部分かります🥲寝かしつけ後のフリータイムも軽いスキンシップはとりたいのも🥲難しい問題ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹が出てもなお週1のペースを守れるナアままさん凄すぎて尊敬しかないです🥲難しい問題すぎて相談できる人もいないので、共感してもらえるだけで涙出ました😭ありがとうございます😭