はじめてのママリ🔰
全然いますよー!
でも親が休みでも預けられる園ならどちらか1日休んで週4とかもありですしあとは基本的には両親どちらかが休みの時はいつもより遅く登園して早めのお迎えって感じでした!

はじめてのママリ🔰
小規模で働いてますが、親御さんがお休みでも早い時間のお迎えならお預かりしてます😊
なので週3の子はいないかな…週4の子はいます。
因みにうちの子が通ってるとこは親が休みの日は預かってくれないので、うちの子は3歳児クラスなのに基本週4です笑

Ko
私の勤めている園は保護者の方がお休みでもお預かりしてますが、大人も週5週6は疲れるので、たまにでいいから一緒にお休みしてもらったり、お休みの日は可能な限り早めにお迎えに来てもらったりするように声掛けはしてます!
私も平日休みがたまにありますが、息子を連れていきにくい用事(自分の病院など)の時や、行事の時は午前中だけ預けたりお昼寝後にお迎え行ったりしてますが、基本的に私が休みの時は保育園に連れていくのがめんどくさい(イヤイヤ期なので着替えさせたりするのが大変)のでお休みしてます😅
コメント