※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園入園するにあたって、情報記入の欄に血液型がありました。現在2歳…

保育園入園するにあたって、情報記入の欄に血液型がありました。

現在2歳です。お子さんの血液型調べた方いますか?

それと同時に、食物アレルギー検査もしておいた方がいいのか悩んでいます。

コメント

まむまむ(25)

無記入でも大丈夫ですし、調べたかったら調べてもいいと思います☺️うちは3人とも1ヶ月検診の時に調べてもらいました!

アレルギー検査はしなくてもいいかと🤔アレルギーチェック表貰うと思うので、それを家で食べてクリア出来れば大丈夫です!☺️

きよぴ

未記入で提出しました!
今は血液型みんな分からないですよねー空けてていいですよって言われたので🙆‍♀️
アレルギー心配で調べる分には何も問題ないと思いますよ☺️

ぱぱり

生まれたときに血液採取したので、病院側で検査はしてます
でも変わるかもだから参考までにねーって感じでした、それ以来はやってません。

保育園の書類に書くところありましたが、
その欄は何もしてないです😂

⑅◡̈*

血液型は、保育園でいる情報ではないかと思いますので、無記入もしくは不明で提出で大丈夫だと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

調べたことないのでいつも未記入です笑

はじめてのママリ🔰

まとめて返信して申し訳ありません🙇‍♀️
未記入にして提出しようと思います!ありがとうございました♡