コメント

🫶🏻
多分相手の方は遊ぶ気ないと思うのでもう連絡も入れないし今後遊ばないですね、、

みる♡
他に共通の友達とかはいませんか??
他の子にも連絡とってる〜?なんて、さりげなく聞いてみます🤣
忙しいのかで連絡とれないとかならしょうがないですが
数ヶ月来なかったら考えちゃいますね、
-
ママリ
います!元々返信は遅い子なのはわかるのですがさすがに予定の連絡は返して欲しいですよね😓
- 2月4日

退会ユーザー
他の方とのコメントも拝見した上で、ですが。
3月後半に結婚式出席(それも出席の連絡もしている)のに、今現状なにも返事がないのは失礼かと😓
私なら、↑の文言入れた上で連絡して結婚式もキャンセル&今後遊ばないし連絡もしないです。
流石に参列客に対して失礼だと思います。
-
ママリ
そうですよね、、、
もし連絡するとしたらなんて伝えたらいいですかね?😓- 2月4日
-
退会ユーザー
んー、、、
私の性格上、はっきり伝えてしまうので😅
せっかく結婚式お誘いいただいたのに申し訳ないのだけど、連絡がずっと返ってこない中出席してお祝いする気持ちが薄れてしまったので申し訳ないのですが欠席でお願いします。
準備でお忙しいと思うので、返信は不要です!
でブロックですね!😂😂
ちなみに最後に連絡取り合ったのはいつなんですか?🫣- 2月4日
-
ママリ
最後に連絡取ったのはあけましておめでとうを伝えた元旦で昨日2月入ったけどどう?と送りました、、、
- 2月4日
-
退会ユーザー
元旦の連絡には返事はあったのですが?
- 2月4日
-
ママリ
返事があり途中で返信がなくなりました!笑
- 2月4日
-
退会ユーザー
それで昨日なら、もうちょっと様子を見ても良いのかもですが、、、😓
どちらにせよお二人とも会う気がないように感じたので、人数合わせと感じる且つこの件でモヤモヤしまくりでご祝儀なんて絶対渡したくない(そもそも会うのも結婚式呼ぶからその前についでかも)ので、私なら欠席したいです😂😂- 2月4日
-
ママリ
そうですよね、、、共通の友達にも連絡取ってるか聞いてみました😓断っていいですかね、、、
- 2月4日
-
退会ユーザー
結婚式は相手が自己満で勝手に開くものに、こちらが招待されて数ヶ月前から予定こじ空けてご祝儀包んで参加するものなので断っていいですよ😂
- 2月4日
-
ママリ
そうですよね、、、なんかそれで仲悪くなるのもなぁなんて思ったりモヤモヤしててめんどくさい女になってます😮💨
- 2月4日
-
退会ユーザー
半年か一年に一回しか会わなかったのなら、多分連絡ブッチしても二度と会うことほぼないと思います😂
私も共通の友人はいる(その子はまだ仲良し)けど、喧嘩した子いますよ😂😂
でも聞かれても、あいつ無理だから〜、で終わりです🤣
自分の楽しいことだけに時間と思考使いましょ👍👍- 2月4日
-
ママリ
やんわりと断る言い方などありますかね😮💨
- 2月4日
-
退会ユーザー
やんわり、、
なかなか連絡ないから結婚式も出席して良いのか心配なんだけど、、、 とかどうですか?😂- 2月4日
-
ママリ
すごい言葉を上手に伝える子なので来て欲しい!とかなりそうです🥺😔
- 2月4日
-
退会ユーザー
😂😂😂😂
まあ、たぶん誰でもそう言う気がします😂
ここでやんわり断ったとしても、多分会うことないと思うので普通に断って良いと思いますよ、、、
予定ができた、は今になっておかしいし、当日キャンセルは逆に向こうに迷惑かかるし。
逆に上手に伝える子なら尚更はっきり言わないと無理そうです😓- 2月4日
-
ママリ
そうなのですかね、、、はっきり言うのが苦手なのですがやっぱりはっきり言うべきですよね😓
- 2月5日

はじめてのママリ
夫側の親族の結婚式にいかないといけなくなったので〜とか嘘ついて断ります😂
-
ママリ
私もそれ思ったのですが結婚式が来月末にあるのでさすがに使えないかな〜と悩んでいました🥲他何かいい案と言ったら言葉悪いですがありますか?😔
- 2月5日
-
はじめてのママリ
その場合、法事って言います😂
義母がどうしてもこっち優先にしてって言うから…🥺🥺🥺みたいに🤣- 2月5日
-
ママリ
法事に参加したことがあまりないのでよくわからないのですがこんな近々で決まることなのでしょうか、、、?
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
実家の用事があって都合つかなくなって〜とか言って断っていいと思います。理由なんて詳しく言う必要ないですよ。どうしても無理になっちゃって〜ごめんねでいいです。
他の方への返信なども見させていただきましたが、たぶんママリさんが強く言えない性格なのわかってて放置してる?って思いました。直前でいいや、みたいな。舐められてると思います。
-
ママリ
今頃用事って先約は向こうなのにって思わないですかね、、、
私がその友達に舐められてる的な感じですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
思われたとしても、連絡よこさない方がおかしくないですか?
はい、友達に舐められてるように感じました。- 2月5日
-
ママリ
舐められてるのはむかつきますね笑
- 2月5日
🫶🏻
そて結婚式も私なら行かないかもしれないです🥲🥲
ママリ
ですよね、、、今から断ってもいいものなのですかね
🫶🏻
結婚式はいつなんですかね?🥺
ママリ
3月の後半です💦結婚式前に遊びたいと向こうから言ってきたのに返信がなくて、、、
🫶🏻
今すぐ断るなら全然大丈夫だと思います🥹
2度の連絡未読無視はちょっと流石に..結婚式で会ってもモヤモヤしちゃいますし😭😭
ママリ
そうなんですよね、、、🫶🏻さんならなんて言って断りますか?
🫶🏻
用事が出来て出席出来なくなったごめんねみたいに軽く断るか、もう今後関わる気なければ、連絡も中々来なくてお祝いしたい気持ちはあったんだけど、数合わせなのかなとか自分だけ遊ぶの楽しみにしてたように感じたから〜..的なニュアンスで断りますかね😭😭
ママリ
用事と伝えたいのですが先約?は結婚式なんですよね、、、
🫶🏻
先約が結婚式でも相手の対応が対応なので私は断ってもいい気がしました🥹そんな人にご祝儀払いたくもないし、それ目的?とまで性格悪い私は思ってしまいます..😂
ママリ
私も思ってしまっています💦