※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が高熱を出し、突発性発疹の可能性があります。坐薬を使っても熱が下がらず、BCGの部分が赤く腫れていることが気になります。川崎病が心配で不安です。明日、かかりつけ医に行く予定ですが、皆さんはどうされますか。

11ヶ月の娘が昨日の夜から高熱を出し、コロナ、インフルは陰性で、突発性発疹かもしれないと言われました。
坐薬を使っても、全然高熱が治まらなく、
まだ発疹でないので断言はできませんが、BCGのところが赤く腫れているのと唇が赤かったのが気になります。
私の気にしすぎでしょうか?
川崎病など怖いです。
怖くてどんどん検索魔になってしまいます。
明日、かかりつけに行ってみようと思うのですが、皆さんならどうしますか?
不安でいっぱいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢
川崎病も突発もどちらも子ども罹りました。突発は何日も熱が続きやっと熱下がったなと思ったころにポツポツ出てきます。川崎病は、何日も熱が続いて日を追うごとに症状がひとつひとつ(いちご舌や目の充血、リンパ節の腫れなど)出てきたイメージでした🤔
熱上がりきる前に坐薬使うと、またすぐ上がってしまうので、一概には言えませんが上がりきってから使うのがいいと薬剤師さんに言われたことがありました。
どちらにせよ明日かかりつけ受診して、何もなかったらないで安心すると思うので明日の様子をみて行ってみてもいいかと思います😭
お大事にしてください。

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

ご回答ありがとうございます😭
    どちらもだったんですね…それは大変でしたね。
    目の充血は今日の午後くらいからしてるのですが熱だからもあるんでしょうかね…?
    坐薬、これから入れる予定なのでそうしてみます!
    ありがとうございます。明日受診してみます😢

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まってるだけで目が充血して結膜炎になったりするので、目薬したこと何回かありました💦
    お大事にしてください😭

• 2月4日
  • ‪ ·͜·

‪ ·͜·

考えすぎも良くないですよね‪💧‬
    明日の様子で病院行ってみます。
    ありがとうございます😭

• 2月4日
ままり👧

上の子が最近急に高熱を出しコロナもインフルも陰性で、溶連菌の検査をしたら陽性でした!もし喉が痛そうならありえるかもです。

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

ありがとうございます😭
    その可能性あるかもしれないです。喉は赤いと言われています!明日念の為受診し、検査してもらおうと思います。
    ありがとうございます😭

• 2月4日
  • ままり👧

ままり👧

病院の先生が最近ちょこちょこ溶連菌でてるよーって言ってました!
    原因が分かるだけで安心できますよね!お大事になさってください😌

• 2月4日