※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小1 と年少の娘がいます。小学校から自宅まで距離があるため、小学校が…

小1 と年少の娘がいます。
小学校から自宅まで距離があるため、小学校が終わる頃に車で迎えに行ってます。

今日の出来事なのですが、近所に住む1年が娘と一緒に私の車に近付いてきて その子が乗せていってほしいというのです。
幼稚園のバスの時間が迫っていたため、乗っていっていいよと言って乗せてしまいました。

冷静に考えれば 2人で歩いて帰っておいでと言えば良かったですよね😭
その子のお母さんの連絡先を知らないので、謝ることもできず勝手なことをしてしまったと反省しました🥲

コメント

ていと☆

次から気をつければ良いと思います。
断りづらいですが事故起こしたりぶつけられたりしたときに責任もてませんし私もよく迎えに行きますが断ったことあります。

• ママリ

ママリ

何かあった時に責任取れませんよね、
    娘にも説明して、友達と帰りたいなら歩いて帰りなさいと言いました💦

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

今日なんて全国的に寒かったからお友達もついお願いしちゃったんでしょうね。

お迎えお疲れ様でした😄

• 2時間前