メル
うちは、2人とも物欲の塊みたいな子です💦
上の子は3歳の時、プリキュアの変身コンパクトとなりきりセット買いました。あと、祖父母からは電子ピアノをもらいました。
欲がなければ、室内トランポリンとかバランスボードとか無ければ三輪車とかでもいいかなと思いますし、あとは物に拘らず旅行とかテーマパークで遊ぶ!とかも素敵だなって思います♡
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスが数日違いですが、プラレール、トランポリン、キッズカメラ、ピタゴラスをあげました!
トランポリンめっちゃはまってて毎日やってます!
が、でかくて邪魔です😂
穏やかでありたいママ
うちも物欲なくてクリスマスや誕生日毎回悩みました。
お店におもちゃを見に行ってもお家にあるからもういらないよー、帰ろうって言われてました😅
3歳過ぎてから少しずつ物欲がでてきたので、4歳の誕生日は本人が欲しいプレゼントを渡せました。
プリキュアグッズだらけです😇
3歳の時にプレゼントしたものはうちは女の子なのであまり参考にならないかもですが、レゴクラッシック、ごっこ遊びができるお家セット、ぬいぐるみ、公文の日本地図パズル、キックスケーター、補助輪付き自転車あたりは3歳の時に買って楽しんでました。
本人に欲しいものがまだないなら、知育系か身体を動かせる系をあげたいなと思って毎回考えてました。
コメント