ディズニーに行く予定ですが、ベビーカーを2台持って行くか悩んでいます。子どもを歩かせる予定ですが、帰りの疲れを考えるとどうしたら良いでしょうか。
今度ディズニーに行きます!
ベビーカー問題で悩んでいます。
開演〜夜の19時半ごろまで滞在予定です。
神奈川住みで、電車1時間ほどです。
3歳前と6歳前の子どもを連れて行きます。
リベルのベビーカー(体重制限22キロ)とAB型のベビーカーの二つを持って行くか悩んでます。
ディズニーでは、上の子を歩かせる予定ですが、帰りの電車〜家まで疲れるor眠くなるかなと思うと、リベルに乗せてあげるほうが楽なのかと思ったり。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みん
ベビーカーは絶対持って行った方がいいです!一台でも🙏🏽

はじめてのママリ
すんごい悩ましいですね💦
AB型のカゴにリベルって入りますか?🤔
6歳だと向こうで2台邪魔かな〜って気もしますが体力ある子じゃ無いと帰り寝そうですよね🥹💦
4歳6歳でAB型➕バギーボード1台でパークは大丈夫でしたが帰りの車は爆睡でした💦
なので可能なら2台持って行きたいですね🥹💦
抱っこもキツイですしね😇
-
はじめてのママリ🔰
AB型のカゴにリベルは入るか微妙ですが、かけることはできそうです!でも、下の子が乗ったら体重オーバーで、、💦
入園時に、800円ほどかかりますが、コインロッカーに預けて?と思ったり。
園内でベビーカー2台は邪魔ですが、、荷物置き場や上の子が疲れた時に使うこともできるかと考えたり。。
2台あったほうがやはり帰りは楽ですよね😭😭- 2月4日
-
はじめてのママリ
コインロッカーいいですね✨
ただ帰りの電車もベビーカー2台キツイ気もしますよね🥹💦
神奈川方面がどのくらい混むのか無知なのですが💦
悩ましいけど1台で子供の体力次第で早めに帰るのも手かな〜って気もしてきました🥹💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日なので、電車は空いてると思っています…
でも、荷物が増えるのは悩ましいですよね😭
再度検討してみます!!
ありがとうございます😊- 2月6日

ママリ
6歳の時にテーマパークにいろいろと連れて行きましたが、たぶん夜は限界で寝ると思います。
もう少し早く帰るか、車か、6歳が撃沈なら3歳は抱っこするか、ですかねぇ。
ベビーカー2台も邪魔と言えば邪魔ですが、考えようによってはママ友と2組で遊びに行く時はそれぞれベビーカーを持っていたりはするので、2台でもありかなとは思います。
我が家も悩んで、ベビーカーにステップをつけました。
園内はどちらかが寝ればベビーカー、移動はステップに載せて、でしたね。
-
はじめてのママリ🔰
夜は限界ですよね…
上の子を抱っこで歩くのはきついですし💦
確かにママ友と遊びに行く感覚で考えればありですし、ディズニーにベビーカー置き場ありますし。移動の時に荷物を置くと考えれば悪くはないかなと思っています。
ステップをこのために買うのもなと悩んでいて、、
再度検討してみます!
ありがとうございます😊- 2月6日
-
ママリ
私なら2台持って行くかもです。
1台の方が気楽ですが、どちらにしても1台あればエレベータ移動ですし。
都会で1台ずつ並んで歩いているママさんとか結構いますし、そもそも双子だと2台だったりもしますしね。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
一台は持っていくのですが、2台持っていくか悩んでます…
みん
一台でも邪魔になる時あるので私ならとりあえず一台にします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭