※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会拒否って、やっぱり暴力がないとできませんか?😭私を詰めてきたり、…

面会拒否って、やっぱり暴力がないとできませんか?😭

私を詰めてきたり、とにかくモラハラだと思い一年我慢して逃げるように離婚しました。
調停とかはしてません。なんとか説得してって感じです。
お互い不倫とかもありません。
フルタイムで私が働いていても育児は全任せ当たり前ってマインドでまあそら喧嘩も増えるだろうと言った感じで夫婦仲はあまり良くなく離婚に至りました。
息子に対して全力だからこその泣き声のしんどさだったりご飯食べないとか他にもたくさん精神的なつらさも
俺なら全部可愛いと思えるけどなーとか言って息子を噛んでわざわざ泣かして可愛いとか言ってたり、、
怖いし腹立つしもう会わせたくないけど
離婚後は子供のためなので私ありで合わせてました。
ちなみに養育費は10000円が最大と言われています。

色々と、しっかり決めなかった私も悪いのはわかっていますが
息子がこんな男に育つのは申し訳ないけど嫌です。
離婚後もそう言った嫌がらせ、モラハラ発言あるのでもう参っちゃって
面会内容も無茶振りいってきたので断ったらお金はらわんといわれ、、
なら会わなくていいって言ったら調停起こされてもうすぐ調停です。
離婚してから私も息子も精神安定してるのにほんとにこれだけがストレスです。、、
どうにかできませんよね🥺😭

コメント

hm

養育費と面会は別物なので、面会なしでも養育費はきっちり払う義務があります。

私も面会調停を1年続けました。
性格の不一致で離婚したので何も面会させない理由はありませんでしたが、子供の将来の為を思い私は面会を拒否しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一年続けて、最終的にはどうなりましたか…?

• 2時間前
  • hm

hm

私の希望になりました。
    というより、面会調停を続けている1年の間に相手方がデキ婚をしたので向こうから調停を取り下げてきました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これまで受けてきた嫌がらせやモラハラ発言について、全部話した方がいいと思います!
証拠があればなお良いですが…。
それに、養育費1万円で面会を求めるなんて図々しいですね。父親の役目を果たしたいなら、まずは養育費をしっかり払ってから言うべきですよね👎
逆に、主さんも養育費について調停で話し合い、適正な額を決める方向で進めてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に、父親名乗るなら養育費も払えというよりなんで躊躇うの…って感じです。
    私も面会の調停起こしてて、同じ日に二つのことについて話し合うみたいです😣
    でも、養育費をもらってしまったら面会させないといけないのか…と思ったらそれも嫌になってきてしまって😭😭

• 2時間前
ゆみ

今からでも面会調停しましょう!過去の事を言っても仕方ないですが、モラ夫ならやはり調停せめて公正証書を作った方が良かったと思います😢私もモラ夫から逃げて離婚しました!