ココロ・悩み ヒールを控えてペタンコの靴を履いていると、土踏まずの部分が広がってしまい靴がダメになります。原因は歩き方でしょうか?治したいです。 いつもお世話になってます🙇🏻♀️ 出産してからヒールを控えるようになって姉からペタンコの靴を借りたりしているのですが、私が履いた後は必ず土踏まずのところが広がって靴がダメになってしまいます… 原因は歩き方でしょうか??治したいのでお願いします! 最終更新:2017年5月14日 お気に入り 出産 靴 はるくんmama(8歳) コメント 吏桜(りお) もしかして、土踏まずが浅いとかもしくは扁平足?とかいう土踏まずがない感じですかね? もしそれが原因なら改善は出来ても治すのは大変ですよ😰 5月14日 はるくんmama これって扁平足ですかね?? 5月14日 吏桜(りお) パッと見そう見えますね( ´・ω・`) ガラスとかプラスチックの板状のものがあれば、くっつけて鏡でチェックしてみてください。 隙間が無ければ扁平足?ですね( ´・ω・`) 私が知っているのはテーピングで足の形を変えてあげる、か青竹?を踏むって方法なんですけど民間療法的な奴なので体にかかる負担極力抑えるなら病院で治療?した方がいいと思います😭 力になれずに申し訳無いです😭 5月14日 はるくんmama なるほど!いろいろあるんですね🙄! 病院は整形外科とかですかね🤔 原因が分かっただけで凄い嬉しいです! ありがとうございました😋💖 5月14日 吏桜(りお) 多分整形外科かな、と! 良かったです☺️ 5月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくんmama
これって扁平足ですかね??
吏桜(りお)
パッと見そう見えますね( ´・ω・`)
ガラスとかプラスチックの板状のものがあれば、くっつけて鏡でチェックしてみてください。
隙間が無ければ扁平足?ですね( ´・ω・`)
私が知っているのはテーピングで足の形を変えてあげる、か青竹?を踏むって方法なんですけど民間療法的な奴なので体にかかる負担極力抑えるなら病院で治療?した方がいいと思います😭
力になれずに申し訳無いです😭
はるくんmama
なるほど!いろいろあるんですね🙄!
病院は整形外科とかですかね🤔
原因が分かっただけで凄い嬉しいです!
ありがとうございました😋💖
吏桜(りお)
多分整形外科かな、と!
良かったです☺️