※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家事・料理

絵の具バケツの再利用方法について教えてください。家で使える意外なアイデアがあれば知りたいです。

絵の具バケツの再利用方法おしえてください!

長女の幼稚園がお下がり禁止なので
次女も同じものを買わないといけません。
そのため要らないし捨てることになるか
お家で違う用途で使うか...ってところになるのですが
意外な家で使う方法があればおしえて欲しいです!

コメント

ママリ

お下がり禁止なんてあるんですね😳
違う用途で活用するとなると、水遊びやお砂場セット的な感じですかね…?🤔

• はじめ

はじめ

ですよねぇ、そういうものはたくさんあるからやっぱり捨てるしかないのかなぁ、、、😭

• 2月4日
れよ

今どきそんなことあるんですね💦
私なら何でなのか聞いちゃいます…もったいない…
家でもその頃はよく絵の具してたので、普通に使うと思います!他は洗濯バサミとか細々したもの入れるくらいしか思い浮かびません🫠

• はじめ

はじめ

特に私は気にしないので理由はなんでもいいのですがこれを無駄なく使う方法あれば知りたくて🤔
    絵の具は家でよくやるので、すでにあるんです〜!

小学生になった時にこれ洗う時便利だよ!とかなんかあればなぁとかとんでもないライフハックがあればなぁ。って思ったのですがやはりないですよね😭

• 2月4日
  • れよ

れよ

たしかに小学生になったら使ったらいいですね!
    これだけプラスチック削減って言ってるのにって思っちゃいました💦 うちは、学校もこどもに言ってるので、すみません💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

書道の筆洗うのに使うかもです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪の降る地域や寒い地域なら外遊びでも使えるかと!

雪入れて型とり、水入れて凍らせる等

• 2月4日
あみさ

バケツが3等分みたいになってる形のやつですかね??

うちの子たちは絵の具バケツ購入ではなかったので手元になく想像なのですが、家の拭き掃除する時にスプレー洗剤と雑巾入れたり引っ掛けたりして持ち運びますかね🤣
場所によって使いたいシュッシュ違うのに毎回取りに行くの面倒なので笑
その他だとスライムとか小麦粘土をバケツの中で基本の3色作って色遊びでしょうか😁

小学校だと鍵盤ハーモニカのホースの漂白とか…?🤔