家事・料理 非常用の備蓄としてレトルトのお粥はどうでしょうか。水分補給や保存が便利ですが、エネルギー面が気になります。 非常用のお米の備蓄について レトルトのお粥は災害用に向いていませんか? 水分も摂れて、低価格、ある程度日持ちもして、体調不良時も食べれて、常温保存、お皿も必要ない、そのままで食べれる。最悪直飲みもかのうで良いかなと思ったのですが…どうでしょうか??😣 エネルギー面は良くないですね。 普通のお米の備蓄もあり、おかずもあります! 最終更新:6月24日 お気に入り おかず 体調不良 災害 はじめてのママリ🔰 コメント むーみん 向いていると思います❣️ お粥も具入りのものを買えば、栄養がないってことも無いかなと😌 あとアイリスオーヤマから5年保存のパウチのおかゆが売ってるので、それも買っています! 6月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 5年保存のお粥もあるのですね😳 我が家は私の体調不良時に大活躍するので安いお粥を溜め込んでおきます😅 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5年保存のお粥もあるのですね😳
我が家は私の体調不良時に大活躍するので安いお粥を溜め込んでおきます😅