※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月 嘔吐について昨夜、21時最後のミルク200ml飲んでそのまま寝たの…

6ヶ月 嘔吐について

昨夜、21時最後のミルク200ml飲んでそのまま寝たのでゲップはさせずに寝かしました。
いつも大丈夫。
最近横向けやうつ伏せで寝ることが増えその日は横向けで寝てました。

0時前にゴフゥと音がしてみるとミルクを吐いていて、アワアワしてると続けてマーライオンのように出ました。
着替えさせてると2.3回マーライオンのように出て普段ミルクの吐き戻しは全くしない子だったので#8000に電話し

その日は全く通常通りだった事と吐いても機嫌が良かった事で様子見になり本日午前中にかかりつけの小児科に行き問診、触診等してもらいましたが機嫌も良かったので大丈夫。なんだろねぇ〜で終わりました。

が、いつもよりミルクの飲みが毎回30〜40悪いです。
病院にも伝えましたが100ml以上飲んでるので大丈夫との事でしたが何かあるのでは?と気になります。

同じような経験をした方いらっしゃいますか?
よくある事でしょうか?

コメント