お金・保険 自動車保険の名義変更について相談です。来月免許更新でゴールドになる予定ですが、義母名義の保険を中途半端に変えられないか知りたいです。 自動車保険について。 今軽一台と普通車一台を所有してますが、 夫婦そろってまだゴールドではなかったため義母名義にて車の保険にかけてます。 来月4日が誕生日なので今週免許更新してゴールド予定になるのですが、来月誕生月きたら名義変えたいのですが ただ3年しばりなので 中途半端に変えれないのでしょうか? 最終更新:2月4日 お気に入り 1 義母 誕生日 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保険関係の仕事してます。 私のところは、条件はありますが、途中で変えれますよ☺️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?!差し押さえなければ条件とはどういったじょうけんでしょうか? 2月4日 はじめてのママリ🔰 同居親族や配偶者じゃないと、等級を引き継げないルールになってます! あと、変更すると、複数契約割引やゴールド免許割引も関係してくるかと思いますが、年の途中ではなく、継続のタイミングで効くようになります! 2月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちらがかかってる保険は三井住友の保険で 今までは義母がゴールドで自分たちはブルーだからと我慢して義母の名義で継続してましたが 同居もしてませんし世帯も別なのでただきっとその複数契約割引が引っかかって義母は名義変更変えたくないと思うのですが うちら2台含め他にも2台義母名義のがあるので 2台無くなるだけでだいぶ変わるのでしょうか? 今日夫が遠回しに言ってくれますが義母は名義変更嫌がります。 来年か再来年で義母の免許ブルーに変わるのでそれまで我慢してもいいのですが、、、、 長いです😭 2月4日 はじめてのママリ🔰 私のとこは、2台でも4台でも割引率は同じです! 2月4日 はじめてのママリ🔰 わかりました! 本当ありがとうございます🙇♀️ 明日担当の人に電話して聞いてみます! 2月4日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!差し押さえなければ条件とはどういったじょうけんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同居親族や配偶者じゃないと、等級を引き継げないルールになってます!
あと、変更すると、複数契約割引やゴールド免許割引も関係してくるかと思いますが、年の途中ではなく、継続のタイミングで効くようになります!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちらがかかってる保険は三井住友の保険で
今までは義母がゴールドで自分たちはブルーだからと我慢して義母の名義で継続してましたが
同居もしてませんし世帯も別なのでただきっとその複数契約割引が引っかかって義母は名義変更変えたくないと思うのですが
うちら2台含め他にも2台義母名義のがあるので
2台無くなるだけでだいぶ変わるのでしょうか?
今日夫が遠回しに言ってくれますが義母は名義変更嫌がります。
来年か再来年で義母の免許ブルーに変わるのでそれまで我慢してもいいのですが、、、、
長いです😭
はじめてのママリ🔰
私のとこは、2台でも4台でも割引率は同じです!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
本当ありがとうございます🙇♀️
明日担当の人に電話して聞いてみます!