コメント
はじめてのママリ🔰
保険関係の仕事してます。
私のところは、条件はありますが、途中で変えれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
保険関係の仕事してます。
私のところは、条件はありますが、途中で変えれますよ☺️
「お金・保険」に関する質問
お金持ちが多いママリでは聞きにくいのですが 現在31歳でお金に無頓着に生きてきましたが ここ最近家計を見直して不安になってきました🥲 料理が本当に苦手で食費高めです、、 夫手取り25万、私手取り16万 合計41万 ボー…
旦那の転職について。 どんな意見でもいいので回答もらえると嬉しいです😭 近いうちに旦那が転職したいそうです。 つぎに転職したい職場の候補が、今の年収より100万円弱下がる見込みのところです… 昇給はけっこうあるら…
夫婦のお金管理ってどうしてますか? 我が家は生活費、食費を決めた金額を旦那に渡して、渡したお金を共同財布に入れて日用品買ったり食費買ったりしてます。自分のものは自分で買う、貯金は個々にって感じですが、現在育…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!差し押さえなければ条件とはどういったじょうけんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同居親族や配偶者じゃないと、等級を引き継げないルールになってます!
あと、変更すると、複数契約割引やゴールド免許割引も関係してくるかと思いますが、年の途中ではなく、継続のタイミングで効くようになります!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちらがかかってる保険は三井住友の保険で
今までは義母がゴールドで自分たちはブルーだからと我慢して義母の名義で継続してましたが
同居もしてませんし世帯も別なのでただきっとその複数契約割引が引っかかって義母は名義変更変えたくないと思うのですが
うちら2台含め他にも2台義母名義のがあるので
2台無くなるだけでだいぶ変わるのでしょうか?
今日夫が遠回しに言ってくれますが義母は名義変更嫌がります。
来年か再来年で義母の免許ブルーに変わるのでそれまで我慢してもいいのですが、、、、
長いです😭
はじめてのママリ🔰
私のとこは、2台でも4台でも割引率は同じです!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
本当ありがとうございます🙇♀️
明日担当の人に電話して聞いてみます!