※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。上の子の食事中、下の子は大人しく遊んでてくれますか?…

生後6ヶ月です。
上の子の食事中、下の子は大人しく遊んでてくれますか?
うちの子は最初は良くても10分くらいで泣き出すので
結局膝の上に乗せたり、抱っこしたり、YouTubeでとんとんトマトちゃんを見せたりします😭
上の子がこれくらいの頃、1人で遊んでてくれたのにな〜
ワンオペで2人みてるからきついな〜と思ってます。
泣き出すとイライラしてきてしまい、
上の子に「ママ怒んないでね」と言われます😭

コメント

ふーママ

ひとりで遊んでくれてる時もありますが基本的に泣き叫んでます!笑
待っててねーって声かけながらずっと泣かせて放置です😅
あまりにも泣き声がひどい時は片耳だけイヤホンして音楽聴きてますw
イライラすると悪くない上の子にまで八つ当たりしてしまうので食事中でもイヤホンしてること多いです💦

• にゃん

にゃん

同じなんですね😭
    なんで泣いてんのか、歯ぐずりな気もするんですけど、ほんと泣かないでほしいです🙉
    片耳イヤホンでもうるさくないですか?笑
    上の子が話しかけてくるのに全く聞こえなくて😮‍💨
    本当に泣き声無理で、放置することができないです😩

• 2時間前
ママリ🔰

遊んでてくれません😇
ギャーギャー泣いてます。
うちも上の子はほっといてもご機嫌でいれるタイプだったので、まさかの2人目で育児って大変だと痛感する毎日です😇

• にゃん

にゃん

いやーーわかります!!!
    上の子、歯ぐずりの時だけちょっとありましたけどこんなに頻繁に泣く子じゃなかったので、赤ちゃんって本来こういうものなのか、、、?となってます🤣笑
    もう9キロあるので抱っこもきついし、なのに抱っこちゃんだし、上の子もまだ1人で全部はできないし、きっつーーー🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2時間前