※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、どのくらいの頻度で行っているか教えてください。また、おすすめの保湿剤があれば知りたいです。

赤ちゃんの顔の保湿や気になった部分は1日どのくらい塗っていますか?
今は朝、お風呂後、気になった時に塗っています!
新生児からママ&キッズのローション乳液使っていたのですが、よく動くようになってきた足やシワの部分にはあまり効いていなくて今アロベビーを使っています。

遺伝的にアトピーも出てくるかもなので出来ることはしておきたく、おすすめの保湿剤あれば教えて下さい!

コメント

きなこ

こんにちは!
保湿って悩みますよね💦

うちは身体全体には基本的にピジョンのやつ使ってます!
画像のせときますね。

顔とその他気になるところには、アトピタを使っていますよ。
持ち歩けるので外出時にも使うことがあります(*^^*)

ローションはお風呂後のみ、アトピタはミルク後のことが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ソープもピジョンに変えたところ合っているので、試してみようと思います!
    アトピタもどちらも気になっていたので参考にさせていただきます!

• 2月5日
🐘

クリームなど塗ったあとにワセリンで蓋してあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨夜そうして寝てみたらかなりしっとりしてました!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちは小児科で毎回もらっています☺️ワセリンとペパリン類似物質をMAX量でくださいと伝えています😆 
急な乳児湿疹や太ももや首の皺の炎症用にペパリンとステロイドがMIXされた保湿剤も処方してもらっています☺️

ワクチン打つついでとかに貰うといいですよ😆

たっぷり保湿しているので子どもたちは肌トラブルやアレルギーは乳児湿疹以外は起こしたことないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次のワクチンの時に相談してみようと思います!たっぷり保湿続けます✊

• 2月5日