※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校で上靴の指定がない場合、マジックテープの上靴は適切でしょうか。今の上靴が小さいため、今後数ヶ月使えるか気になります。

小学校で上靴の形やカラーの指定がない場合、マジックテープの上靴ってありだと思いますか?
幼稚園あともう少しで終わりですが、今履いている上靴が小さいと言っていて💦
今から買っても2ヶ月も使わないから小学校でも数カ月使えたらなぁと思うのですが、小学生でマジックテープの上靴って使ってる子いないですかね💦?

コメント

サクラ

私なら全然アリです。

上の子でなく下の子なのでまだまだですが、横幅と甲高なので普通の上履きだとパンパンになってしまうので、マジックテープタイプのものを履かせています。もし小学校もそれでいいなら、マジックテープにします。ダメだとしても、普通の履けるか…?という感じです。

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
使ってる子はあまり見かけなかったですが、それほど気にして見てないのでもしかしたらいたかも💦くらいです!