※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪で入院って有り得ますか?3歳の息子が新学期の幼稚園で風邪を貰って…

風邪で入院って有り得ますか?

3歳の息子が新学期の幼稚園で風邪を貰ってきて中々治りません。
ずっと咳をしています。鼻も少しグズグズする時もあります。
熱が出た事はありません。

私が自営業の仕事と下の子の面倒を見ているので、小児科には育休中の旦那に連れて行って貰ってます。
今日で4回目です。

先週よりは良くなっていると言われたけど、治らなければ入院かも
と言われて困惑しています。
語彙力に乏しいので何度聞いても要領得ないです。

今回は吸入薬も出ました。
感染症では無く風邪です。
風邪でも入院する場合ってあるのでしょうか?

コメント

***R

風邪、気管支炎で入院しました!
点滴と吸入とで治療してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    入院って事は泊まりですよね?💦
    親って絶対付き添いなのでしょうか?
    付き添い入院は過酷と聞いた事があってヒヤヒヤしています、、
    完母なので、入院になったら下の子の授乳もどうすればよいのでしょうか💦

• 2時間前
  • ***R

***R

2泊3日でした!私の住んでる市は未就学児は必ず付き添いです。
    下の子が風邪で入院したので、完母なので私が付き添いました!
    上は入院したことないです💦
    上が入院するとしたらパパが付き添います、下が完母なので…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の場合で下の子完母だとパパになりますよね💦
    パパは付き添いダメ(男性はダメ)なんて事は無いですよね?

ちなみに付き添い入院で親に人権は無い(睡眠、食事、入浴がまともに取れない)って本当ですか?🥶

• 1時間前
  • ***R

***R

パパがダメはないですね。親なんでママでもパパでも同じです。

病院によるんじゃないですか?
    私は市の医療センターに入院しましたが、食事は家と同じで抱っこしながら食べました!お金払って食事用意してもらったので。入浴は予約した時間に入りました。看護師さんがあいてれば見ててくれますが、忙しかったみたいでベッドで大泣きしてました。
    夜は子ども風邪で咳がひどくて私も👶🏻もほぼ寝れなかったですが、それは家でも同じだと思います…先生や看護師さんがいる分病院のほうが気持ちが楽でした!

• 1時間前
ママリ🔰

症状によってはあると思います💦
うちの近所は病院によって付き添い要とどちらでも、付き添いは原則なしで色々違うので病院で確認がいいと思います。
うちは要付き添いの病院に痙攣で搬送されて入院しましたが人権ないとは思わなかったです。