※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションの内覧会でトイレのフタに傷を見つけました。傷が残っていた場合、再度指摘しても良いでしょうか。

新築マンションの内覧会があり、色々汚れや傷など指摘箇所はあったのですが、トイレのフタが閉まった状態の表面に、薄いですが細かい傷が結構たくさん付いていました。。多分布かなんかで拭いて擦れて?付いた傷だとは思うのですが、この場合ってフタだけ交換になるのですかね?
後日確認会があるのですが、まだ傷が残っていたりしたら再度指摘してもいいですよね!?😅
夫はそんなに気にならなかった様ですが、私は新品のはずなのに薄いとはいえ傷が沢山付いてるのに納得がいかないです‥😂

コメント

はじめてのママリ🔰

指摘しまくってました😂引渡し後だと直してもらうハードル上がるのでガンガン言ったほうがいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり気になったら指摘した方がいいですよね💦
    ちなみに指摘箇所は後日の確認会できちんと直されていましたか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ってましたよー!入居後も新たな不備を見つけたので3ヶ月点検で指摘したりしてますが、最初に綺麗な状態で入居したいですよね〜

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと直ってたんですね✨️3ヶ月点検とかがあるんですね!
    出来れば最初から気持ちよく入居したいですよね😅
    よく見てちゃんと指摘してこようと思います😃

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

拭いたら取れそうな汚れも全部指摘しました!
気になるなら言ったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😲結構汚れとか多くて最後の方、もう自分で綺麗にすればいいかなとか諦め気味になってしまいました😅
    ちなみに指摘箇所は後日の確認会できちんと綺麗に直されていましたか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは大金払うのに汚れついてるの嫌なので全部言いました😂
    出産間近で確認会は旦那のみで行ったので自分の目ではみてないですが、直っていなかったところと追加で見つけた指摘箇所があったらしく、再確認会まであったみたいです😅
    ちなみに入居後に洗面所の引き出しが少し歪んでるのを見つけましたが、すぐに調整しに来てくれました

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、高い買い物なのに嫌ですよね😂
    ご主人のみで行かれたんですね!やっぱり全て完璧には直ってないかもですよね‥😅
    入居後でもすぐだったら来てくれる可能性あるのですね!
    そもそも限られた時間で全てをチェックするのは難しいですよね😓
    再確認会とか面倒だなって思いますが、しっかり見て気になる所はちゃんと言ってこようと思います😃

• 2月5日